Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Пара ложек дегтя в бочке меда для «медведей».

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
У каждого свой рецепт, чтобы пережить трудные времена. Я считаю, что лучший из них это проверка внешних барометров.
Итак, американский индекс DowJonesбудет прибывать в восходящем тренде от мая 2009 года, пока не опустится ниже отметки 12300 пунктов. Так что при падении американского индикатора в пределах 3,5% инвесторам, ориентирующимся на заокеанские торги как на главный индикатор, рано хвататься за сердце. Более того на уровне 12000 пунктов индикатор поджидает медленная скользящая средняя ЕМА100.
Тем не менее, заметно, что у наших биржевых игроков на первый план сейчас как главный ориентир вышла нефть. Такие периоды нередки в истории рынка, но, в конце концов, они заканчиваются последующим слепыми гонками за Америкой. Хотите короновать нефть – пожалуйста! Но боритесь с однобокими взглядами. Мы видим, что нефть марки Brent не справилась с сопротивлением мартовского нисходящего тренда 2012 года -108долларов за баррель. Но закрываем глаза на то, что её котировки нарисовали достаточно уверенный восходящий тренд от 22 июня 2012 – 103,6 доллара.   
Золото в своем любимом майском сужающемся «боковике» с границами 1560-1610 долларов за унцию.
Фигура, в которую деформировался «боковик» на недельном срезе похода на «вымпел», на дневном напоминает «треугольник». По моему опыту, когда котировки так сильно заползают в апекс фигуры, больше шансов, что она станет все-таки сигналом продолжения прошлого движения. Напомню, что в данном случае может продолжиться нисходящий тренд золота от февраля 2012 года. Но это не значит, что пора вставать в «шорт» по активу. Дождемся пробоя одной из границ, а там уже медлить не будем, ибо потенциал движения скопился большой.
Худо-бедно, но набралось два фактора за «быков–среднесрочников», да еще каких фактора…
К слабости пары евро-доллар мы уже привыкли. Можно назвать пару локальных нисходящих трендов, в случае пробоя которых евро будет ненадолго оживать – 1,23 или 1,28. Но самый знаковый рубеж, смешанный из нисходящего тренда июля 2007 года и апреля 2011 года подтянулся в район 1,35-1,34 доллара за евро и с текущих рубежей кажется недосягаемой величиной.
Если вернуться в Россию, то вчерашний заметный подскок доллара к рублю может оказаться временным явлением. Если обратить внимание на склеенный фьючерс Si, то уровень 33165 (нисходящий тренд доллара от 22 июня 2012) выглядит вполне уверенным сопротивлением, вчера доказавшим свою силу. Если оно устоит – не видать доллару следующей цели 33900. Правда, пока и падение ограничено рубежом 32830.
Что касается индекса ММВБ, то здесь должно свершиться чудо – подъем сегодня за уровень 1415 пунктов (возврат за восходящий тренд мая и медленную скользящую среднюю ЕМА100). Только тогда можно будет не переносить линии  по Фибоначчи на коррекцию к росту с мая по июль 2012 года. Чудо вряд ли возможно, так что на нашем рынке будем искать лишь отдельные интересные для покупки бумаги, а в целом поищем зарубежных фаворитов и продолжим агрессивные стратегии, в моем случае это внутридневная и внутринедельная торговля фьючерсами.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх