На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Когда сдуется индекс ММВБ?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Наверное, никто уже не сомневается, что в ближайшее время индекс ММВБ перерисует свой годовой максимум. Но биржевиков терзает вопрос - как это случится? Насколько пунктиков, процентиков хватит сил у «быков» утащить котировки вверх от знакового рубежа?

Особенно жадность обуревает тех, кто держит «длинные» позиции, ведь так хочется урвать побольше прибыли.

Где закончится растущее движение рынка, и от какого уровня начнется заметная коррекция предсказать по индексу сейчас невозможно. Пару дней индикатор может провести чуть выше отметки 1530 пунктов и сдуться (это, на мой взгляд, наиболее вероятный сценарий); или с наскока взять сопротивление 1580 пунктов (древко «флага» образовавшегося с конца августа 2010 года); или как в сентябре немного проболтавшись в «боковике» продолжить движение к рубежу 1750-1730 пунктов (линия коррекции по Фибоначчи 161,8% к апрельскому падению котировок, а также здесь пролегает оставленный котировками восходящий тренд января 2009 года).

Поэтому просто тем, кто держит «длинные» позиции нужно подпереть их снизу «стопами», и уровни «стопов» выбирать персонально по поддержкам актуальным для бумаг.  На графиках многих популярных бумаг поддержки не сложно разглядеть на расстоянии 2-2,5% от вчерашнего уровня закрытия.  Загвоздка только с обыкновенными бумагами «Сбербанка», для которых важный рубеж поддержки пролегает лишь на уровне 85 рублей, но тут советуйтесь лишь со своей жадностью. Лучше недополучить прибыль, чем допустить убыток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх