Юлия Афанасьева

78 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Пора размять пальчики на срочном рынке.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

С утра мой электронный почтовый ящик выглядит на удивление сиротливо. Очевидно, рост уже заметили многие трейдеры, и теперь письма с вопросами начнут поступать мне только, когда котировки надумают немного поостыть. Такова природа не только биржевиков, но так случается и в жизни, когда все хорошо и идет по намеченному плану, мало кто вспоминает про дружеское плечо. Это еще раз доказывает тот факт, что изучая поведение людей в социуме, их традиции, культуру, мораль - можно понять как они будут вести себя, приходя на биржевые площадки.

Впрочем, это тема для отдельной статьи. А в текущий момент более актуально обсудить вопрос о том: не погорячились ли те «парни», которые вчера под вечер надумали немного «пролить» акции «Газпрома» и «Сбербанка», откинув их от сессионных пиков? Мне кажется, сегодня эта вечерняя просадка может сыграть на руку «быкам». Тем более что им благоволит и динамика АДР российских компаний и американские фьючерсы.

Увы, сложно предсказать в какое время сессии «быки» воспользуются своим тайным преимуществом, поэтому на основной секции ММВБ я проверяю защитные приостановки по акциям. По бумагам «Сбербанка» пока оставляю «стоп-лосс» за уровнем 95 рублей, по акциям «Газпрома» «стопы» стоят частями за отметками 200 и 195 рублей.

Зато после долгого перерыва я попробую немного поразмяться на срочном рынке. Дело в том, что предчувствуя большую загрузку на работе, я решила забить портфель ближайшими фьючерсными контрактами «Сбербанка», как раз в то время, когда покупала и базовый актив по 94 рубля. Тактика принесла свои плоды, но все равно тянуть огромные плечи неделями - это не по мне. Также я считаю, что перед экспирацией лучше заранее выходить из позиций, и потихонечку примерно за неделю до события я полностью перейду в кеш.   Сейчас я закрою лишь часть заемных позиций и высвобожу деньги для внутридневной торговли по фьючерсу РТС. Сразу на свои любимые пятнадцати минутки спешить не буду. А по «часовикам» видно, что тактику по торговле фьючерсом можно построить следующую – «лонг» выше уровня 189800 (вчерашние пики, обозначившие консолидацию похожую на «флаг» после восходящего движения) с целью 193500 (нисходящий канал от 11 апреля), - «шорт» ниже рубежа 188000 (нижняя граница указанного «флага») с целями 186500 и 183000 (отработка «флага» по закону «собаки Баскервилей»). Даже при активном наступлении «медведей» цель 183000, конечно же, не будет достигнута за один день. Рисковать ради неё, перенося позиции на ночь, я не буду.

График 1. Фьючерс PTS - 6.11 (часовой срез)

 

 Пора размять пальчики на срочном рынке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх