На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Как загнать «медведей» в берлогу?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 В последний день осени российские «быки» могли бы попытаться загнать «медведей» в берлоги на зимовку, но внешний фон складывается не в их пользу. На руку «быкам» сегодня только то, что американские индексы в ходе торговой сессии сумели заметно отскочить от внутридневных минимумов.

Нефть, сильный доллар, азиатские индексы все на стороне игроков на понижение.

Поэтому сегодня актуально вспомнить об уровнях поддержки. Главным рубежом на сегодня для индекса ММВБ, я считаю рубеж 1540 пунктов, после него сильная поддержка только 1480 пунктов. Для бумаг «Газпрома» в качестве знакового уровня поддержки можно рассматривать рубеж 168-169 рублей (здесь целый узел важных линий трендов и больших фигур), для акций «ВТБ» - 0,10-0,099 рубля, для бумаг «Сбербанка» - 100 и 98 рублей, для акций ГМК «Норильский никель» - 5900 рублей, для бумаг «Роснефти» - 209, 204 и 199 рублей. Кстати, о бумагах «Роснефти», четвертую неделю на графике проявляется черная свеча. Поддержек под графиком цены множество, но не обманывайте себя тем, что вот-вот бумаги совершат резкий рывок наверх. Тренд, однажды начавшись скорее продолжиться, нежели умрет.

Надеюсь, что такой биржевой расклад, не испортит настроение Анастасии Игнатенко ( аналитик "Джи Ай Ди Инвест").У нашей дорогой Настеньки, сегодня День Рождения! Поздравляйте, уважаемые трейдеры, нашего верного боевого товарища и помощницу в биржевых свершениях!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх