На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Догонят ли акции ГМК «Норильский никель» свои АДР?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Внешние маяки не дают и малейшей надежды на отскок российского фондового рынка. Поэтому индекс ММВБ, скорее всего, будет пытаться продолжить реализовать фигуру «голова-плечи», которую многие трейдеры приметили на дневных графиках индикатора.

Полная реализация фигуры сулит нам откат в район 1550-1540 пунктов (-10% от текущего уровня).  Я фигуру тоже вижу, но особого значения ей не придаю, вряд ли она реализуется по классическому сценарию, ведь котировки в неё вошли не с размаху, а после боковика. Гораздо важнее и неприятнее для «быков», что индекс на прошлой неделе не реализовал свой шанс и не вернулся в пределы восходящего тренда от января 2009 года – 1680 пунктов.

Мой план на начало недели прежний. Расставляю заявки на покупку «Газпрома» у уровней 195 и 190 рублей. Присматриваю за акциями «Сбербанка». И надеюсь, что утром не выбьет по стопу мою позицию по бумагам «Полиметалла».

Глядя на динамику АДР, я отмечаю, что некую силу сегодня рискуют потерять бумаги ГМК «Норильский никель». Но в «шорт» по ним вставать стоит только внутри дня, ибо, несмотря на то, что бумаги от пика года потеряли 8%, красивый нисходящий тренд на их графике не проявляется. Спусковым крючком для реально красивого падения может стать лишь пробой уровня 7100 рублей, где лежит скользящая средняя ЕМА100. при проходе рубежа 7100 их целью будет выступать район 6500 рублей (восходящий тренд от января 2009 года).

График 1. Акции ГМК «Норильский никель» (дневной срез). 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх