Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Готовимся к экспирации.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Братья наши старшие оказались мелкими пакостниками. Мало того что оттащили свои индексы от дневных пиков под закрытие сессии еще и фьючерсы уронили. Впрочем, в отличие от многих трейдеров, я не мыслю мелко, и не буду гадать кто победит в сегодняшней битве – «быки» или «медведи». Мне кажется это вообще не принципиально. Как «быка» меня радует ценник нефти, но «стопы» я все рано проверяю.

Сейчас в моем портфеле бумаги «РусГидро», но уже в лучшем качестве после подъема за уровень 1,36-1,37 рубля. Появилась надежда на медленный поход на уровень 1,5 рубля. Акции «Магнита» со «стопом» за отметкой 3600 рублей и целью как минимум 4500 рублей. И новинка -  акции «Роснефти», как и планировала я взяла бумаги при проходе отметки 248 рублей. Мотив и цель покупки я думаю, поймет даже биржевой новичок, едва взглянув на график.

График 1. «Роснефть» (дневной срез)

Готовимся к экспирации.

  Массивная фигура разворота «перевернутая голова-плечи», вдохновила меня не только на покупку акций, но и фьючерсов эмитента.

Уточню, тем не менее, пока полную реализацию фигуры не жду в район 270 рублей, но до отметки 260 рублей бумаги должны достаточно живо дотянуть (нисходящий тренд от февраля 2011 года).

Соответственно из позиции по акциям буду выходить частями.

 А вот с фьючерсами придется повозиться. Я еще имею достаточно мало опыта в этом деле, и вчера не подумала о том что, рассчитывая на рост базового актива, пора покупать сентябрьский контракт, а не июньский. Наверное, я уже упустила безопасный вход в актуальный фьючерс «Роснефти». Хотя, я не позволю этому факту выбить меня из колеи, сегодня выберу момент и «переложусь». Волатильность, сопутствующая экспирации контрактов, вчера принесла мне 10%, так что особо переживать не за что. «Стоп» по фьючерсу за отметкой 24600, цель 27000. Единственное новый контракт с полными плечами покупать не буду.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх