На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Лучшие друзья девушек.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Брильянты - лучшие друзья девушек. Подружившись с ними представительницы слабого пола, навеки забывают о бижутерии и прочих небрильянтовых финтифлюшках.
Но девушки-трейдеры кроме «ювелирки», дружат еще и с инвестиционными камнями, а вот увидев фигуру «брильянт» на графике глядят на неё с опаской.
Казалось бы все просто, фигура «брильянт» - это два сросшихся два «треугольника». Когда котировки пробивают одну из границ «треугольника», получаем сигнал к действию и откладываем цели, обычно исходя из «диагонали» «брильянта». Но это книжная премудрость!
Я уже многократно рассказывала о коварной сущности «треугольников», а в «брильянте/ромбе» мы имеем дело сразу с двумя самыми опасными их видами «расширяющимся треугольником» и «симметричным». Так что пробой линии сопротивления или поддержки «брильянта» для меня не сигнал. Обычно я жду, когда котировки, вдоволь натешившись, наконец, уходят выше пика или дна фигуры, образованными сходящимися гранями.
И дальше действую по схеме.
Схема 1. Работа на «брильянте»

 
Можете закидать меня камнями, что я рассказала вам не книжный прием, но это мой личный опыт.
Фигура «брильянт» для российского рынка очень редкая на моих масштабах графиков (дневках, недельках, часовиках). Тем не менее, я успела оценить её коварство за пять лет наблюдения за ней.
Сейчас в моей коллекции появился новый экземпляр. Это «брильянт» на графике акций «Уралкалия». О нем я писала уже много недель назад, но не так подробно. Сейчас он занял все мои мысли и приоритетен в торговых действиях по этим бумагам.
Сила в акциях копилась с начала недели, трейдеры атаковали меня вопросами по ним. Сейчас пробивается верхняя грань «брильянта», и трейдеры-технари присоединяются к покупкам. Удержаться сложно и пойти по представленной мной схеме - ведь пик «брильянта» 300 рублей, а дно 180 рублей.
 Может быть, биржевикам и повезет с акциями «Уралкалия» и текущие покупки оправдаются. Но учитывая свойства фигуры, я бы больше ждала ступор где-то в районе 250 рублей (там лежит линия Фибоначчи 61,8% к кризисному падению 2008 года и Фибо 23,6% к росту бумаг с мая 2009 года по сентябрь 2011 года). А потом «болтанку», которая может оттащить бумаги даже в район 180 рублей.
Моя рекомендация одна, если у вас есть эти бумаги, то держите со «стопом» за уровнем 225 рублей. Если стратегия не позволяет такой риск с позиции, то делать вам в зоне «брильянта» нечего.
 
График 1. «Уралкалий» (недельный срез)


  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх