На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Бумаги «Магнита» плывут в руки.

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Уже несколько сессий подряд не могу прицелиться к бумагам металлургических компаний. Упорствовать не буду, подожду более яркое и однозначное решение. Зато  сами в руки плывут бумаги «Магнита». На их дневном и недельном графике сформировалась фигура «голова-плечи».

После долгих мытарств, бумаги снова торгуются над линией «шеи». А значит по закону «Собаки Баскервилей» акции могут вернуться к пику «головы» и пику года 4400 рублей, и даже преодолеть эту отметку реализуя двойной потенциал роста и подняться в район 5400-5500 рублей. Учитывая хитросплетение поддержек под графиком, мне кажется можно не жадничать - стоп-лосс поставить за уровнем 3600 рублей.

График 1. Акции «Магнит» (недельный срез)

 Тем не менее, интересная картинка на графике «Магнита», для меня не то, что вызывает сегодня самое большое внимание. Не может не радовать оживающие акции «РусГидро». На гигантские цели рассчитывать не приходится, но если будет пробита отметка 1,38 рубля, бумаги могут достаточно быстро сходить в район 1,5 и со временем даже вернуться к уровню 1,62. Цели 1,5 благоволит «бычья» дивергенция между графиком цены и индикатором MACD, а также  фигура «клин», сформировавшаяся с марта по май 2011 года и  направленная по основному движению. За отметку 1,62 говорит тот факт, что бумаги давненько не тестировали долгосрочный нисходящий тренд от апреля 2010 года. Так что я с более спокойной душой продолжу сидеть в бумагах, а вы можете поискать спекулятивные идеи.

График 2. «РусГидро» (дневной срез) 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх