Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Где взять новый заряд «энергетикам»?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

В последнее время пятница перестала для меня быть пустым днем. Постоянно приходится догонять какие-то акции, вот и сегодня, очевидно, придется погоняться за «металлургами». Как я писала ранее на многих любимых бумагах этого сектора я вижу сигналы лишь на часовых тайм-фреймах, так что сегодня еще предстоит подумать и о сроке инвестирования средств в них. Полагаю, что эта задача терпит.

Более актуальны, не для меня, но для многих трейдеров, вопросы, связанные с сектором энергетики. Вчера мне было задано множество вопросов по перспективам акций «ХолМРСК» и ФСК «ЕЭС», очевидно последние бумаги заставили трейдеров присмотреться к ним в результате яркого падения.

«Поговорка покупай на понижении – продавай на росте» - в первой своей части срабатывает для нисходящих коррекций в рамках хороших восходящих трендов, а на графиках представленных эмитентов мы видим укоренившиеся нисходящие тренды.

Покупать акции компаний на средний срок, если бы у меня не было бумаг «РусГидро» я бы стала только при пробое этих трендов. На графике «ХолМРСК» это отметка 4 рубля, на графике ФСК «ЕЭС» - 0,35 рубля. Не переживайте, с каждым днем эти тренды тянутся ниже.

А пока можно поторговать бумагами спекулятивно, не внутри дня естественно, а с прицелом неделя-две недели. Можно открыть «лонг», если бумаги  «ХолМРСК» поднимутся выше 3,6, а ФСК «ЕЭС» выше 0,32.  поддержки 3,2 по бумагам «ХолМРСК» и 0,3 рубля по бумагам ФСК «ЕЭС» выглядят настолько условно, что от них мне кажется, могут торговать только ловкачи научившиеся покорять часовые тайм-фреймы этих акций.

График 1. ХолМРСК (дневной срез)

Где взять новый заряд «энергетикам»?

 

 График 2. ФСК «ЕЭС» (дневной срез)

 Где взять новый заряд «энергетикам»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх