На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Волатильность зашкаливает. Возможно, зарождается новый тренд.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Во второй половине дня я устала считать, сколько раз наши тяжелые бумаги и индексы сменили направление тенденции по отношению ко вчерашнему уровню закрытия. Волатильность зашкаливает. Возможно, зарождается новый тренд.

Пока я не могу сказать, наберет ли силу восходящий тренд от 15-16 ноября, или полноценно разовьется нисходящее движение от 8 ноября 2010 года.

Вы забыли уже о последнем?

Напрасно. Знаковые линии коррекции по Фибоначчи 61,8% (растяжек нарисованных от пиков 8-9 ноября до доньев 15-17 ноября), отделяющие самостоятельное движение от простого отскока еще не пробиты нашими «голубыми фишками» и индексом ММВБ (1565-1568 пунктов). А если бумаги в течение недели и отходили от этих рубежей, то сегодня вновь отметились под ними. Для бумаг «Сбербанка» в этом плане важный уровень -102 рубля, для бумаг ГМК «Норильский никель» - 5950 рублей, для бумаг «Газпрома» - 173 рубля. На бумагах «Роснефти», «ЛУКОЙЛа» и «ВТБ» тренд от 8-9 ноября 2010 года не вызывает вопросов, мелкие отскоки котировок эмитентов не позволили растянуть уровни Фибоначчи для выявления возможных уровней коррекции к падению.

Кстати о бумагах «ЛУКОЙЛа», сегодня упомянутый нисходящий тренд, пролегающий на уровне 1730 рублей, из-за фундаментальных новостей под угрозой. Если отметка 1730 не устоит, то возможен резкий взлет котировок, на мой взгляд, максимум в район – 1780-1800 рублей. Стоит ли воспользоваться этой возможностью? Каждому трейдеру нужно ответить на этот вопрос для себя самостоятельно в соответствие с торговой стратегией. Я смотрю на крупные масштабы графиков, здесь акции консолидируются в вертлявом диапазоне, и буду игнорировать движение бумаг в коридоре 1700-1800 рублей. Боковик - предвестник бури.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх