Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

В агрессивной части портфеля ставим на "нефтянку", в среднесрочной проверяем "стопы".

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

На мой взгляд, основная интрига сегодняшней торговой сессии заключается в том, пойдут ли котировки наших нефтяных бумаг за ценам на сырье или же присоединятся к общим мировым биржевым тенденциям.

Судя по динамике АДР, более вероятен первый вариант развития сценария и цены на нефть поддержат наши акции. Поэтому внутри дня я построю свою стратегию на торговле фьючерсами «ЛУКОЙЛа» и «Газпрома». Я намечаю «лонги» по ближайшим фьючерсам, когда если базовые активы опустятся в район 2000 и 205 рублей соответственно.

Что касается среднесрочной части портфеля, то она вполне переживет просадку нашего рынка в пределах 5 - 8%. У меня высокие цели по многим бумагам, а значит, я могу закладывать подобный риск. «Стоп» по бумагам «РусГидро» расположен за уровнем – 1,4 рубля. Задумываюсь о том, чтобы подтянуть «стоп» по акциям «Северсталь» в район 510 рублей, но, пожалуй, оставлю его за прежней отметкой 490 рублей. Во мне говорит предубеждение, до недавней сделки, я давненько не торговала этим инструментом. В случае форс-мажора выходить из бумаг «Транснефть» буду кусками – ниже уровня 39500 (свеженький восходящий тренд от 11 февраля) и ниже уровня 38800 (пробитый, но слабо оттестированный нисходящий тренд от 9 декабря 2010 года).

Замечу, что я говорю, что тестирование рубежа было слабым ибо, когда котировки были около него, они не ползли по нему сверху, а пилили его туда-сюда. Риск по бумагам «Сургутнефтегаз» в моем портфеле допустим до уровня 32,3 рубля. По бумагам «МТС» защитную приостановку на днях я разместила узко за уровнем 245 рублей. Обоснование, может показаться вам слишком девичьим, но надоели! Не люблю, когда бумаги так хороводят, по опыту в конечном итоге ничего хорошего не получается. Именно поэтому я редко торгую бумагами различных «ОГК», в их характере рисовать длинные боковики, выстреливать неадекватными тенями, формировать симметричные треугольники. По бумагам АФК «Система» у меня нет «стопов» и нет проблем, ибо цена покупки 14 и 26 рублей. Пусть лежат. Расстаться я с ними готова только по 32-34 рубля. Акции «ТМК» недавно пополнившие мой портфель, при негативном развитии событий уйдут из моего портфеля, соскользнув ниже 140 рублей. Обычно по таким бумагам «временной фильтр» у меня дня три, но в этот раз я сокращу его до двух дней, так как бумаги на прошлой неделе отмечались за опасным рубежом. Бумаги «Магнита» еще не полностью заполнили в моем среднесрочном портфеле свою нишу. Надеюсь, что акции придут еще и по цене 3400  рублей. Хотя если они продолжат рост, то я на них тоже не обижусь. «Стоп» с «временным фильтром» три дня за 3200 рублей.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх