Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«ТМК» сулит 11% прибыли «быкам».

Страшный московский снегопад замел подступы к сопротивлениям на российском фондовом рынке. Тем не менее, учитывая мою среднесрочную стратегию, не предусматривающую «шорт», даже на таком фоне я вынуждена искать идеи на покупку.

Вчера трейдеры удивились моему списку весенних бумаг, в который я включила акции «Уралкалия» и «ТМК». Якобы эти бумаги стреляют только в апреле, а дальше плетутся в хвосте основных движений. Ну, это предубеждение  в ближайшее время проверю персонально для указанных бумаг, также как делала это в прошлом году в целом для рынка на примере индекса РТС.  А пока замечу, что акции «Уралкалия» и «ТМК» для меня весенние бумаги потому, что с 2007 года, когда я стала торговать «вторыми эшелонами»,  самые удачные сделки весны ассоциируются именно с ними.

Начнем с менее интересной и простой технической картинки по «ТМК», а во второй половине дня посмотрим «Уралкалий».

Бумаги «ТМК», закрепившись выше локального нисходящего тренда от 18 февраля 2013 года – 94 рубля, смотрятся неплохо на дневном графике. Они вполне могут дойти до сопротивления 106,2 рубля (уровень Фибоначчи 38,2% к падению бумаг в 2011 году). Это сулит около 11% прибыли тем, кто успеет купить бумаги примерно по вчерашним ценам закрытия.

Но, не спешите! Недельный график простую игру по этим бумагам не предвещает. Восходящий тренд, зародившийся здесь в начале 2012 года, неустойчив и давно не обновлял «хай». Именно пробой отметки 106,2 может вернуть веру долгосрочных инвесторов в силу растущего движения. Справедливости ради отмечу, что и на недельном графике есть позитивные сигналы оживший объем торгов и MACD (13,26,9), пытается обосноваться в зоне «быков». В целом сравнивая дневной и недельный срез «ТМК» можно сделать вывод: если ваш портфель загружен и/или некогда следить за «ТМК» в ближайшие сессии, то лучше с ними подождать. В ином случае, это хорошая идея для тех, кто особенности спекуляций на подобных бумагах, умеет правильно расставлять приоритеты и временные фильтры.

График 1. «ТМК» (недельный срез).

«ТМК» сулит 11% прибыли «быкам».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх