На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Утренний обзор рынка ценных бумаг.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 В первой половине дня российские «медведи», подсмотрев внешние факторы, могут предпринять небольшую контратаку на нашем рынке, возможно продажи наших акций поддержат «быки», фиксирующие недавние прибыли. Но пока нет ощущения, что сегодня готовится глобальная распродажа.

Американские индексы стремятся к годовым пикам с несвойственной прытью, а мы пока отстаем.

Если европейские индексы будут спокойными, то после обеда наши инвесторы и спекулянты могут продолжить играть в догонялки с «голубыми фишками».

У меня личная осенняя апатия, особо активно торговать не хочется, поэтому я буду сидеть в своем любимом болоте акций «Газпрома» и поджидать их для «шорта» либо от отметки 171-172 рубля, либо ниже планочки 159 рублей. 

Тем, кто ранее открывал длинные позиции, хочется посоветовать, не жадничать и подпирать прибыль «стопами». «Стоп» по «лонгу» акций «ВТБ», мне кажется, следует расположить за отметкой – 0,0905 (нижняя граница диапазона в котором бумаги прибывают вторую неделю), для бумаг ГМК «Норильский никель» в качестве уровня поддержки по-прежнему актуален рубеж 5400 рублей, для акций «Роснефти» отметка 204-205 рублей.

Особое внимание биржевиков сейчас приковывают бумаги «Транснефти», по рынку идет шепоток, трейдеры спрашивают друг друга дойдут ли бумаги до уровня 40000 рублей. Ответ на этот вопрос никто не знает. Поэтому, тут не только важно успеть зафиксировать бумажную прибыль по «лонгу», но и не попасться в ловушку ожидания и предчувствия зреющей коррекции по бумагам и не перевернуться в «шорт», от уровня близкого к душе, но неоправданного технически. Как бы это не было банально, на рынке необходимо добивать слабых, а «Транснефть» еще сильна. На текущий момент «шорт» по акциям «Транснефти» логичен только под уровнем 36000-36200 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх