На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Что день грядущий нам готовит???

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Как бы ни сложился биржевой день я полагаю, что ни в коем случае нельзя забывать про вчерашний не очень позитивный сигнал из Америки. Когда заокеанские биржевые индикаторы из сильного плюса вышли в заметный минус. Конечно, можно предположить, что под конец торговой сессии в Америке разыгралась коррекция к внутридневному росту, но технический фактор в пользу «медведей» непоколебим — на дневных графиках основных индексов нарисовались длиннохвостые черные свечи.
Так что даже спекулянтам нужно сегодня повременить с покупками и напротив подумать о бумагах, которые можно взять в «шорт».
Я вижу только одну бумагу в претенденты на эту участь — бумаги «Газпрома». Во вторник эти акции мне глянулись для покупки, но вчера они откровенно напугали меня своим задиристы поведением. Волатильность в 10% для них ненормальна даже на общем эйфорическом фоне. К тому же они осмелев вмиг освоили два сопротивления 151 (верхняя планка гэпа от 25 мая 2010 года) и 155 рублей (психологический рубеж). Сомневаюсь, что после такого забега они резво осилят следующее сопротивление 160 рублей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх