Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Бумаги «Сбербанка» - идея для спекулянтов.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Казалось бы, наши акции уже готовы скорректироваться вниз и падением обдумать рост рынка, начавшийся с сентября прошлого года. Но «быки» периодически находят силы в отскакивающих котировках цен на нефть, или вдохновляются поведением американских индексов.

Мне жалко трейдеров, которые сейчас сидят на «ножах» и ждут, когда же акции уже купленные ими, дадут сигнал на продажу. Это ожидание парализует мозг, он слипается. И виденье рынка ограничивается шорами. Двигайтесь по тренду и не упускайте возможности, которые он вам дает.

Для индекса ММВБ сейчас, наверное, самый важный тренд - это линия нисходящего тренда от 18 января 2011 года, она сейчас подтянулась в район 1725 пунктов.

Бумаги «Газпрома» начали сдуваться немного раньше с 13 января, и тренд сейчас находится в районе 196,5 рублей. На этом хорошие технические  новости для «медведей» заканчиваются.

 Сегодня одними из самых интересных акций для спекуляций могут стать акции «Сбербанка». На их часовом графике вчера был уверенно пробит нисходящий тренд от 18 января 2011 года. В ходе этого процесса сформировалась фигура «перевернутая голова-плечи» с линией «шеи» на уровне 106 рублей.

Если фигура реализуется наверх, то котировки достаточно быстро могут достигнуть уровня 109,5 рубля. 

На остальных графика «голубых фишек» в период с 18 января по текущий момент угрожающих нисходящих трендов нет. За этот период на графике бумаг ГМК «Норильский никель», графике акций «ЛУКОЙЛа», графике «Роснефти», и «ВТБ» сформировались боковые коридоры, весьма похожие на фигуры продолжения движения (в данном случае роста) «флаги».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх