На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Быкам» лучше обратить внимание на акции «Транснефти».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Едва заметное контанго между заокеанскими индексами и их фьючерсами, а также слегка «зеленеющая» нефть может утром воодушевить отечественных «быков».  

 В текущей ситуации я вижу только одну бумагу, которой можно попробовать сыграть на повышение. Это акции «Транснефти».

Бумаги закрепились над стратегической линией – 31000-31500 рублей (верхняя граница бокового диапазона от 9 августа) и пробили краткосрочный нисходящий канал. Теперь согласно растяжке по Фибоначчи, наложенной для определения коррекции к августовскому падению бум аги могут отправиться покорять сопротивления 32200, 32900, и если очень повезет 33500 рублей.

График 1. Акции «Транснефть» (дневной срез).

 

Сигналом выхода из стратегических «шортов» и переворота в «длинные» позиции по остальным популярным бумагам сейчас может послужить только переход индекса ММВБ за сопротивление -1415 пунктов (нисходящий канал от начала августа) или формирование на нем самостоятельного восходящего канала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх