На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Давить «быка» в себе поздно!

Мы как-то не можем заставить себя воспринимать серьезно попытки российских «быков» оттащить котировки от локальных минимумов сессии. Где только они силы-то берут? Ведь на мировых финансовых рынках ни одного зеленого пятнышка.

Но это субъективный взгляд,  технический анализ предписал нам купить бумаги «Газпрома» по 145 рублей.

Эту цену мы ждали долго и более месяца писали о ней в своих обзорах, примерно с того момента, когда котировки гиганта не справились с сопротивлением 184/185 рублей образованным нисходящим трендом от октября 2009 года. Под эту операцию мы задействовали только половину денег, которые в будущем планируем вложить под среднесрочный рост акций «Газпрома». Так как нас очень сильно смущает скорость нисходящего движения и то, что бумаги опускались сегодня ниже рубежа 145 рублей. Давно такого не было - бумаги пришлось ловить руками, понаблюдав, как они обращаются с поддержкой 145 рублей. Обычно у нас еще с утра расставлены все заявки на покупку или на продажу.

Мы не рискуем идти ва-банк, ибо если пробой отметки 145 рублей в конечном итоге окажется истинным, то целями акций  станут уровня 138/135 (линия поддержки нисходящего канала октября  2009 года) и 130 рублей (линия коррекция по Фибоначчи 61,8% к росту котировок с октября 2008 года по октябрь 2009 года).

График 1. Акции «Газпром» (дневной срез)




           Напомним, пусть и окончательно испортив свой рейтинг у почти отчаявшихся за время жесткого апрельско-майского падения «быков», что если пробивается линия Фибо 61,8%, то на графике начинается самостоятельное движение. Пробой уровня 130 по бумагам «Газпрома»  отправит их в Тартар.

Тем не менее, если в целом посмотреть на рынок, давить «быка» в себе поздно. Учитесь его контролировать. Не идите против рынка – играйте по тренду, а не против него. Время «быков» наступит при пробое индексом Dow Jones сопротивления 10800/10750 пунктов (утраченный котировками восходящий тренд от июля 2009 года), и при пробое индексом ММВБ сопротивления 1340 пунктов (нисходящий тренд от 15 апреля 2010 года).

Это расклад актуален на текущий момент, возможно со временем появятся зачатки восходящей тенденции, и тогда возникнут несколько иные уровни оптимальные для покупки акций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх