Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Каким будет Он – первый гэп нового года?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Сегодня, в первые с того момента как в России появились длинные зимние праздничные каникулы, очень сложно предположить каким будет Он – первый гэп нового года. Под какую дудку будут плясать наши спекулянты? Станут ли отыгрывать заунывные напевы Европы о новых проблемах в Португалии, или обратят внимание на форс-мажорное повышение цен на нефть. Чтобы найти ответ на этот вопрос можно поискать подсказки в динамике наших АДР. Но я считаю, что этот вопрос не такой уж глобальный и может терзать только спекулянтов, которые отчаянно перенесли позиции в новый год, и сегодня будут переживать за свои «стопы».

Обращаясь к техническому анализу, я не могу не заметить, что наибольшим интересом у биржевиков в последние дни ушедшего года пользовались акции ГМК «Норильский никель». Но глядя на их график, у меня складывается впечатление, что прежде чем завоевывать новые рубежи, они должны корректироваться, если, ни в район 6500-6480 рублей, то хотя бы к отметке 6800 рублей. Относительно акций «Газпрома» можно заметить, что если они соскользнут за поддержку 192,5 рубля, то следующей их целью может стать рубеж 188-187 рублей. Обновление пиков прошлого года котировкам гиганта будет под силу только при уверенном закреплении за линией сопротивления нисходящего канала от 22 декабря 2010 года – 195 рублей.

Локальное сопротивление на графике «Сбербанка» - 107 рублей, поддержка 103 рубля.

Уровни, приведенные мной, я буду использовать для выстраивания спекулятивной стратегии. В среднесрочной части портфеля у меня остались бумаги «МТС» за них я спокойна, ибо они в конце года закрепились за рубежом 255-254 рубля; бумаги «Газпром нефти» тоже в принципе с технической точки зрения хороши пока держатся выше поддержки 123-125 рублей; сжимающийся боковик на дневном графике бумаг «РусГидро» настораживает, но утешает, то что бумаги выше уровня поддержки 1,62 и 1,60 рубля. Хотя справедливости ради отмечу, что была бы больше рада если бы они взяли сопротивление 1,67. Акции АФК «Система», которые в конце прошлого года едва прошли у меня испытательный срок, кажется, ожили и после небольшой болтанки уже в ближайшей перспективе, на мой взгляд, могут сходить к отметке 28 рублей. Но как я отмечала ранее – это цель для спекулянтов, моя среднесрочная цель по акциям 32-34 рубля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх