На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Акции «Роснефти» (дневной срез).

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Сегодняшний день вопреки моим ожиданиям даже несколько интереснее на фондовом рынке, чем вчерашний. Ожили бумаги «Газпрома» и пробили сопротивление 195 рублей, теперь они смотрят на сопротивление 197,5 рублей. Крадутся к сопротивлению 107 рублей бумаги «Сбербанка».

Акции ГМК «Норильский никель», тоже достаточно неожиданно для меня пытаются освоиться над сопротивлением 7250-7300 рублей. Но пока глобальные цели наверх я рисовать не буду, дам им денек для подтверждения своих намерений.

С ростом котировок, растет интерес и на биржевых форумах к бумагам «Роснефти». То там, то тут мелькают посты посвященные этим акциям. Я же пока вижу сильное сопротивление на графике эмитента в районе 232,5-233 рубля (чуть смещенная из-за особенностей строения осенних пиков линия сопротивления восходящего канала от июля 2010 года). И условное сопротивление 236 рублей. Условное сопротивление я определяю как цель отработки эффекта «Собаки Баскервилей» от несбывшейся вниз декабрьской фигуры «голова-плечи». Мне кажется, что странная консолидация на дневном графике котировок «Роснефти» проявившаяся с 9 по 27 декабря именно «голова-плечи». Конечно, если срезать тени, можно узреть в этой консолидации и треугольник, но суть и цель отработок вверх примерно одна. Так же как и одинаково определяется по приведенным фигурам и ближайшая локальная поддержка 225-224 рубля.

 

График 1. Акции «Роснефти» (дневной срез).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх