Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Технические срезы «РусГидро» и «НЛМК».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

Утренний обзор писать не собиралась, так как готовлюсь представить свое мнение по рынку на онлайн-семинаре «Биржевой барометр» в 15.30 по МСК. Но мне поступил запрос прокомментировать действия по «РусГидро» и «НЛМК». Несмотря на то, что в отношении этих бумаг я могу прокомментировать лишь свое бездействие, ответ получился развернутым. Поэтому решила представить его на общий суд.

«РусГидро» находится под давлением «двух с половиной» долгосрочных нисходящих трендов.

График 1. Общий план «РусГидро» (дневной срез)

Технические срезы «РусГидро» и «НЛМК».

Приглядимся к рисунку. Бумаги пытаются освоиться над нисходящим трендом от февраля 2013 года, но новый восходящий тренд после его пробоя установить не могут. Ждем помощь от индикаторов MACD (12/26/9) и Momentum (34). Они пока в зоне «медведей». Если они войдут в зону «быков», то возможны локальные игры на повышение. В лучшем случае, если «Гидра» будет расти,  то пока до сопротивления 0,5851 рубля.

График 2.  Детальный план «РусГидро» (дневной срез)

Технические срезы «РусГидро» и «НЛМК».

Обратите внимание, что на графике есть еще корявая «голова-плечи». На неё, как на ориентир падения, я бы не смотрела, так как предшествующий ей тренд мал.

Но её линия «шеи» - 0,54 рубля - явно мытарит котировки. Резюме: если акции «РусГидро» пробьют 0,54, то можно осуществлять спекулятивные покупки с целью 0,5851, при условии, что индикаторы будут в «бычьей зоне».  

Учитывая положение уровней Фибоначчи, «шорт» вполне допустим,  когда акции ниже 0,5320, но цель «шорта» смазана и не очень понятна. Я вижу цель скромно - до тренда февральского (0,4906).

Что касается «НЛМК»?

График  3. «НЛМК» (дневной срез)

Технические срезы «РусГидро» и «НЛМК».

Нисходящий тренд, думаю, вы видите. При желании и позитив для «быков» найдется - это дивергенция между ценой и объемом, MACD (12/26/9), Momentum (34) . в случае реализации которой бумаги смогут уйти к 55, а то и к 66,9 рублям. Но для этого должен быть пробит мини-тренд, нисходящий от 25.04.2013. И вот тут  - самая главная проблема - а как его нарисовать? Как понять, что он точно пробит? Такое бывает с нисходящими трендами. Так что опять придется ждать дополнительных сигналов, например, от тех же индикаторов.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх