Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Летняя дрема.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Для трейдеров среднесрочников текущее движение рынка кажется сонным. А меня вчера и сегодня весело выносило туда-сюда на срочном рынке. Основные операция я проводила по фьючерсу «Газпрома», но они увенчались потраченным временем и легким убытком. По идее при пробое уровня 200 рублей меня должно было снова перевернуть в «лонг» по фьючерсу, но я решила пока выйти в кеш и переждать на берегу.

После небольшого перерыва, который планирую организовать до конца недели, даже на срочном рынке буду выбирать позиции с открытым потенциалом роста или падения не менее 5%.

По портфелю на рынке ММВБ тоже небольшие изменения. Акции «РусГидро» вышли по стопу за отметкой 1,35 рубля. Пока я не ставлю их покупку в районе 1,3 рубля, где расположена ближайшая сильная поддержка. Ибо вижу в секторе более интересные бумаги, которые вели себя в последние месяцы устойчивее, чем акции «РусГидро». Позже высвободившиеся деньги переложу или в ФСК «ЕЭС» от 0,35 рубля, или в «ХолМРСК», если они вернуться за поддержку 3,7 рубля. Вчера трейдеры на он-лайн семинаре спрашивали мое мнение по бумагам «ИнтерРАО», и сегодня я обещала представить свое виденное бумаг.

Но не нашла за что зацепиться на графике.

В портфеле остались  «ВТБ»,  «Северсталь», «Магнит». Вижу что слабое звено здесь с технической точки зрения «Северсталь». Акции спустились за медленную скользящую среднюю ЕМА100; и за восходящий тренд от мая 2011 года; сформировали вымпел с куцым древком за последние недели, но выходом в район 480 рублей. Мой стоп по бумаге стоит за отметкой 500 рублей, и фиксировать убыток сейчас спасая 7 рублей с бумаги – нелогично. Риск был заложен изначально, обстоятельства поменялись, и я бы поменяла стратегию, если бы не этот сонный настрой.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх