Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Прибыльную позицию держи, убыточную закрывай скорее.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

За последние дни отечественные котировки неплохо прибавили в весе. И у спекулянтов уже наверняка просыпаются мысли о фиксации прибыли. Но в текущей ситуации вернее всего будет следовать старой биржевой поговорке – прибыльную позицию держи, убыточную закрывай скорее.

Конечно, всегда есть опасность передержать позицию. Не знаю почему, но психология у некоторых, даже опытных, трейдеров такова, что, вовремя «не взяв деньги со стола», они часто не только не закрывают позиции в «ноль» при развороте их тренда, но еще и умудряются допустить убыток. Наверное, к таким ошибкам ведет какой-то дикий коктейль из неоправданной надежды и жадности.

 Чтобы сейчас улов не сорвался с крючка, нужно подтянуть повыше защитные приостановки.

Рассмотрим общую картинку. Для индекса ММВБ в качестве локального уровня поддержки уже можно рассматривать отметку 1360 пунктов линия «шеи» фигуры «перевернутая голова-плечи», которая так долго не давала покоя биржевикам. Причем линия «шеи» безоговорочная – учитывающая тени свечей, её образующие.

Свершилось!!! Вчера произошел пробой знаковой отметки, и теперь можно рисовать цели реализации фигуры наверх. Это район 1540-1560 пунктов.

Многие трейдеры опасаются, что, так как фигура давно мозолит глаза – она не сможет реализоваться наверх. Неуверенность этих биржевиков может привести к неоднократному тестированию отметки 1360 пунктов. Поэтому среднесрочным инвесторам, следует нервничать за свою прибыль, только если индикатор ММВБ пересечет уровень 1330 пунктов (укореняющийся восходящий тренд от 25 мая 2010 года).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх