Юлия Афанасьева

78 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

- Что такое интернет-трейдинг?

Интернет-трейдинг позволяет участвовать в торгах фондовых бирж в режиме он-лайн со своего персонального компьютера. Пользователь может самостоятельно (разумеется, через своего брокера) осуществлять сделки по купле-продаже ценных бумаг в режиме реального времени по текущим биржевым котировкам. Каким же образом пользователь Интернета может стать участником биржевых торгов?

Во-первых, для этого необходимо выполнить основные организационные мероприятия (открыть инвестиционный счет, внести на него определенную денежную сумму и т. д.). Порядок прохождения этих мероприятий можно уточнить на сайте брокера, например, на сайте компании «ФИНАМ».

Во-вторых, нужно установить на свой компьютер соответствующее программное обеспечение. В настоящее время на российском рынке представлено достаточное количество различных систем интернет-трейдинга. Кстати, в некоторых случаях установки на компьютер приложения не требуется — все необходимые операции можно осуществлять через веб-интерфейс с помощью обычного браузера. Это может быть удобно инвесторам, находящимся в командировке или на отдыхе.

Однако специальные программы предоставляют участнику торгов целый ряд преимуществ. В частности, с их помощью он может получать реально сложившиеся на фондовой бирже котировки, графики изменения цен и таким образом анализировать динамику ситуации.

Кроме того, в системах интернет-трейдинга регулярно формируются отчеты о проведенных сделках, показывается текущее состояние инвестиционного счета и счета депо, банковская аналитика, а также отображаются новостные ленты от основных агентств новостей.

Для защиты пересылаемых данных в системах интернет-трейдинга используется механизм криптозащиты информации. Таким образом, торговые счета инвесторов надежно защищены (при соблюдении мер безопасности самим инвестором). Среди прочих преимуществ интернет-трейдинга следует отметить его доступность. Для работы требуется лишь наличие персонального компьютера (можно далеко не самого современного), подключение к интернету и небольшая денежная сумма (несколько тысяч руб.). При этом глубокими знаниями в области экономики обладать совсем не обязательно.

Человек, участвующий в торгах через интернет-трейдинг, полностью свободен в своих мыслях и действиях: он может экспериментировать с разными методиками, пробовать всевозможные стратегии, использовать любые подходы. Никаких ограничений на него не налагается (разумеется, в рамках действующего законодательства).

Картина дня

наверх