На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 310 подписчиков

Когда все это кончится?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Самый популярный вопрос, который мне задают в последнее время: «Когда все это кончится?». «Быки» - понятное дело устали от падения, кто-то завяз в бумагах, кто-то хочет, но боится открывать новые «лонги». У «медведей» свой шкурный интерес – боятся растерять бумажную прибыль.
Мне бы их проблемы. Я никогда не пойму, почему нельзя поставить профитный стоп, согласовав его со свой жадностью и кайфовать.  Нет же, многим надо ловить дно для откупа «шорта».
Помните друзья, очень многие люди, упустив бумажную прибыль, когда акции приходят в точку открытия позиции перестают соображать и в итоге часто закрываются после хорошего «бумажного» плюса в реальный минус.
Что касается насущных вопросов, теория временных ориентиров не действует в патовые моменты рынка. Тем не менее, техника работает, независимо от наших предположений по временным диапазонам. Как вам «Газпром»? Красиво мы его? О вязком и связанном узле на «Газпроме» в районе 141 -145 рублей, я пишу, чуть ли не с июня. Дождалась, покупаюсь в этом диапазоне. Вчера прошли две сделки по 145 и 143, есть еще заявка в районе 141 рубля. Рубеж обусловлен и знаковой линией Фибоначчи 61,8% к росту после кризиса 2008; и целью «симметричного треугольника»; который летом мне назло решил сыграть по классике, здесь же и минимумы прошлого года. «Стопы» ставить обязательно.
Кроме указанного рубежа, есть поддержка 120-110 рублей (проекция вниз восходящего канала бумаг с ноября 2008 года по апрель 2011 года), но она не особо сильная.
Если 145-141 не устоит, то и дно кризиса 2008 года уровень 84 рубля, снова может замаячить на графике акций «Газпрома».
Почему «Газпром», а не больше просевший «Сбербанк»? А зачем мне путь и сильнее подешевевшая, но явно показывающая слабость бумага. Рубеж 62 рубля на обыкновенных акциях «Сбербанка», я не считаю сильным и вначале неделе отмечала его вероятность наряду и с рубежом 55-51. Видите в чем еще коварство «Сбера», вторая сильная поддержка сильно размазана. И собирать бумаги «Газпрома» по рубежу где разбег 2,8% - это одно, а усреднять «Сбербанк» по ценам разброс, которых 8% - совсем другое.
 
График 1. «Газпром» (дневной срез)


  
Ссылка на первоисточник
наверх