Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Зашевелилось!!!

Пару дней назад в мутной воде «боковика», я разыскала и предложила на ваш суд несколько акций, где могли зародиться  пусть и слабые, но «бычьи» цели.  Это были акции «Транснефти», «НЛМК» и префы «Сбербанка». И как я и предполагала, зарабатывают те трейдеры, которые выбрали последние бумаги, даже если они купили их не сразу после рекомендации 4 сентября, а сегодня до обеда.  Не передержите -  цель по привилегированным акциям «Сбербанка» 72 рубля.  Я с вами, но во «фьюче»! Ибо на средний срок покупаю лишь акции с открытым потенциалом роста от 10%.
В момент публикации прошлого обзора незаслуженно обошла вниманием акции «МТС».  Они с начала недели тестируют линию долгосрочного нисходящего тренда от  апреля 2010 года – 247 рублей. Сегодня мы наблюдаем уверенное движение над этой линией, но пробой, подтвержденный только ценовым фильтром знаков лишь для спекулянтов. Пусть рубеж 247 рублей подтвердится и временем как поддержка. Будет ли шанс купить акции точно у поддержки в ближайшем будущем? Думаю, да! Ведь и локальное сопротивление восходящего майского канала уже близко - 253 рубля.  А если сопротивление не устоит, осторожные «быки» тоже будут в выгодном положении, так как откроется цель до уровня 279-283 рубля, а уровень «стоп-лосса» можно будет задать как душе угодно.

График 1. «МТС» (дневной срез)
Зашевелилось!!!
Зашевелилось!!!
Но живчики - живчикам рознь! На акциях «Татнефть» тоже появились тренды. Только нисходящие - нисходящих тренда 197 и 203 рубля. Пока они давят бумаги - хорошего роста тут не будет. Кстати, вы можете припомнить мне тот скепсис,  который я высказывала, по поводу «шорта» «Татнефти». Его приветствовали многие мои коллеги от уровня исторического пика по бумаге. Взгляд свой сохраняю - максимальная прибыль (при первом «плече» и без учета комиссии за использование заемных средств) от указанного уровня была на отметке 5%. Да уж, великая прибыль за месяц…
График 2. «Татнефть» (дневной срез)
Зашевелилось!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх