На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Запасайтесь попкорном, господа!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Мне вот интересно сегодня наши трейдеры снова вспомнят, что Россия нефтяная держава и будут вяло мутузить наши котировки, или все-таки мы сделаем над собой усилие и неделю завершим красиво в соответствии с мировыми тенденциями?

Но это не больше, чем трейдерское любопытство.

 В нынешнюю пятницу, как никогда хочется быть наблюдателем. Кино на рынке будет поинтереснее, чем текущая афиша в реальных кинотеатрах.

Главный фильм начала месяца, или даже всего лета – «Сбербанк VS мировые рынки». Запасайтесь попкорном, господа!

 Все ждали этой премьеры акций банка в Лондоне и США. В США, как-то все завяло вчера. А вот сегодня весь потенциал, который копился в бумагах несколько месяцев, может концентрировано выплеснуться на рынок. 

Я жду по «Сбербанку» планку 108-110 в течение нескольких недель. Но если бы у меня не было позиции по ним на срочном рынке, или мне были нужны акции банка, то сегодня я бы стала покупаться лишь в районе 100-99 рублей. Выше 103 рублей или этот район – для меня дорого, если мы туда сегодня дойдем, то возвращение в район 99-98 рублей на следующей неделе станет реальностью. Причем, отмечу, если вы очень хотите бумаги банка, то покупайте в эту сессию не более, чем на половину желаемой суммы, а лучше на четверть.

Что касается других интересных сейчас бумаг – акций «Газпрома», с сентября прошлого года для меня они предстают в новом свете. Все твердят о сопротивлении 205 рублей. Я его тоже вижу, но я бы скорее делала расчет на его пробой, а не открывала от него «шорт». Свой же «Газпром», возможно на следующей неделе подстрахую «стопом» за уровнем 195 рублей, пока от за 190.  А расставаться с ним хочу в районе 260. Я вижу сопротивления 215, 225, пики года. Но у меня есть время, запас прочности прошлой прибыли и кеш, поэтому я могу ждать до марта будущего года. Увы, скорее всего, позиция будет беспокойной, и пару раз пока я окончательно в ней не остановлюсь, придется покрутиться.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх