Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Запасайтесь попкорном, господа!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Мне вот интересно сегодня наши трейдеры снова вспомнят, что Россия нефтяная держава и будут вяло мутузить наши котировки, или все-таки мы сделаем над собой усилие и неделю завершим красиво в соответствии с мировыми тенденциями?

Но это не больше, чем трейдерское любопытство.

 В нынешнюю пятницу, как никогда хочется быть наблюдателем. Кино на рынке будет поинтереснее, чем текущая афиша в реальных кинотеатрах.

Главный фильм начала месяца, или даже всего лета – «Сбербанк VS мировые рынки». Запасайтесь попкорном, господа!

 Все ждали этой премьеры акций банка в Лондоне и США. В США, как-то все завяло вчера. А вот сегодня весь потенциал, который копился в бумагах несколько месяцев, может концентрировано выплеснуться на рынок. 

Я жду по «Сбербанку» планку 108-110 в течение нескольких недель. Но если бы у меня не было позиции по ним на срочном рынке, или мне были нужны акции банка, то сегодня я бы стала покупаться лишь в районе 100-99 рублей. Выше 103 рублей или этот район – для меня дорого, если мы туда сегодня дойдем, то возвращение в район 99-98 рублей на следующей неделе станет реальностью. Причем, отмечу, если вы очень хотите бумаги банка, то покупайте в эту сессию не более, чем на половину желаемой суммы, а лучше на четверть.

Что касается других интересных сейчас бумаг – акций «Газпрома», с сентября прошлого года для меня они предстают в новом свете. Все твердят о сопротивлении 205 рублей. Я его тоже вижу, но я бы скорее делала расчет на его пробой, а не открывала от него «шорт». Свой же «Газпром», возможно на следующей неделе подстрахую «стопом» за уровнем 195 рублей, пока от за 190.  А расставаться с ним хочу в районе 260. Я вижу сопротивления 215, 225, пики года. Но у меня есть время, запас прочности прошлой прибыли и кеш, поэтому я могу ждать до марта будущего года. Увы, скорее всего, позиция будет беспокойной, и пару раз пока я окончательно в ней не остановлюсь, придется покрутиться.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх