Юлия Афанасьева

78 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Сила в бумагах «металлургов».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вчерашнее поведение нашего рынка заставило меня заметить некую силу, копящуюся в бумагах металлургических компаний. За редким исключением бумаги сектора держались чуть лучше рынка.

Читатели давно просили представить технический обзор отрасли, и вот представился случай.

В ходе своего онлайн-семинара я отмечала, что вижу заметное сопротивление в бумагах ГМК «Норильский никель» в районе 7200 рублей. Пробой этого сопротивления откроет бумагам путь к пикам года. Конечно, не сразу - возможны остановки на уровне 7600-7500 рублей. В качестве поддержки для бумаг ГМК «Норильский никель» я определяю рубежи 6800-6900 рублей и 6500 рублей. Разбеги и цели невелики, а риски заметны, так что бумаги  комбината я бы использовала для работы внутри недели.

Вторая интересная идея, предложенная мной вчера для спекулянтов, это акции «НЛМК». Здесь я отмечала возможность игровых моментов от уровня 104,5 до отметки 109 рублей, на пробое 109 до отметки 115 рублей, от 115 до 120 рублей. Причем 120 рублей - это узловое сопротивление, здесь сплетаются множество рубежей, после его пробоя частоту торговых операций можно сократить. Напомню, что бумаги принадлежат ко «второму эшелону», так что если рискнете поспекулировать ими – не переусердствуйте с объемом сделки.

Акции «Северстали» привлекают незыблемостью большого восходящего тренда от ноября 2008 года – 450-460 рублей. Но прибыли здесь придется ждать долго, ибо есть сложное сопротивление 540 рублей (нисходящий тренд начала 2011 года). А также есть некая сила в локальных рубежах 500 и 510 рублей.

Бумаги «ММК» вчера испугали трейдеров на бирже РТС падением на 30%. Ничего критичного на бирже ММВБ не наблюдалось, но согласитесь, у многих пробежал легкий холодок. В любом случае эти акции мне пока не интересны. В свое время, когда бумаги не взяли уровень 32-33 рубля, я неоднократно предупреждала их владельцев об угрозах отката на 28 и 24 рубля. Но если даже была предсказана локальная минимальная точка – это не повод для покупки. Тренд (26,5 рубля) от января 2011 года с каждым днем все усиливается, а разворотных фигур как не было, так и нет.  

 

График 1. ГМК «Норильский никель» (дневной срез)

 

Сила в бумагах «металлургов».

 

График 2. «НЛМК» (дневной срез)

Сила в бумагах «металлургов».

График 3. «Северсталь» (недельный срез)

Сила в бумагах «металлургов».

 График 4. ММК (дневной срез)

Сила в бумагах «металлургов».

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх