Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Рост в бумагах «Полюс Золото» - ловушка или надежда для «быков»?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Снижений подобных тому, что произошло в пятницу, на американских фондовых площадках не было с ноября прошлого года. Заокеанские котировки прочно сидят в рамках нескольких восходящих трендов разной продолжительности, но рост не может продолжаться до бесконечности, поэтому любая провокация будет вызывать активные распродажи. Несмотря на то, что процентное отклонение основных американских индексов было заметным, оно не успело задеть даже локальные декабрьские тренды. Задел до знаковых рубежей для индекса Dow Jones и S&P – 1 и 0,5% соответственно. А значит, есть надежда, что «быки» имеют шанс перехватить инициативу уже на этой неделе.

Тем не менее, сейчас я бы не особо доверяла «зеленеющим» американским индексам, сулящим отскок и нашего рынка. Я планирую подтянуть выше «стопы» по некоторым своим позициям – по акциям «Роснефти» за уровень 248 рублей, по бумагам ГМК «Норильский никель» за отметку 7600 рублей.

Интересные движения могут развиваться на этой неделе в бумагах «Полюс Золото». Впервые за много дней в пятницу они закрыли сессию в плюсе. Многие трейдеры очень воодушевились этим фактом. Но будьте осторожны, чтобы не попасться в ловушку подобную тем, что образовывались на графике эмитента 18 и 24 января 2011 года.

Тогда вполне уверенный рост, не перерастал в самостоятельное восходящее движение, а всего лишь рисовал новую точку более крупного нисходящего тренда. На мой взгляд, безопаснее покупать бумаги, когда они закрепятся хотя бы над уровнем 1760 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 23,6% к падению котировок с 12 по 28 января 2011 года).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх