Юлия Афанасьева

78 459 подписчиков

Меньше килограммов в теле - больше прибыль на счете!

Как не крути, на своем трейдерском сайте, я сама решила вести страничку для женщин, поэтому по классике жанра девичьих ресурсов - здесь должна появится статейка о здоровом образе жизни, красоте и стройности.

Без красивого тела и уверенности в себе не будет у вас дохода на бирже! И это не только мои слова, это мнение в какой-то мере разделяет самая знаменитая женщина трейдер Линда Рашке WWW.LBRGROUP.COM. В многих своих книгах и статьях она призывает трейдеров «заводить хорошие привычки» и тренировать не только дух, но и тело. Ни я, ни Линда не знаем, что первично прибыльная торговля или отличное тело? Но я уверенна, если вы в торговле новичок, или что-то не ладится, то найдите силы на то чтобы привести себя в стоящую физическую форму и все наладится. Вы не заметите, как скинутые килограммы превратятся в прибыль на вашем счете! Закон природы – если где-то убыло, то значит где-то прибыло )))

Если бы когда-нибудь мне пришла в голову мысль сделать график корреляции моего веса с моей кривой доходности по брокерскому счету, то вы бы увидели обратную зависимость. Самые большие прибыли я получала тогда, когда у меня было по восемь тренировок в неделю, мой вес и мое питание приближались к идеальному.

 

Более подробно с историей моей дружбы с фитнесом можно познакомиться в моем сообществе на социальной сети трейдеров http://s30889017640.whotrades.com/. Постепенно я перепишу все основные рассказы и посты, а затем добавлю их сюда.

Сегодня для вас я приготовила новую тему для обсуждения. Утром в одной группе о здоровом образе жизни я нашла страничку с планом самосовершенствования на неделю с положительными аффирмациями (установками). 

Рисунок 1. План самосовершенствования.  

Меньше килограммов в теле - больше прибыль на счете!

Я чуть не подавилась кофе, когда прочитала об установках на «Понедельник» и сразу поняла, что должна донести до тех, кто присмотрел себе этот план об ошибках, представленных в нем. Думаю, я имею на это право, так как много лет нахожусь под наблюдением опытных тренеров и диетолога и хорошо усвоила их уроки. Буду приводить вам фразу из плана, и тут же заменять её на более правильную с точки зрения мотивации. 

Понедельник:

Я не пропустила свое первое занятие фитнесом.  Ура, мой первый поход в фитнес зал!!!

Что значит «я не пропустила»? Значит, что вы себе на первом этапе даете установку  при определенных обстоятельствах можно пропускать!  Ну, хорошо, у вас может болеть голова или вы чувствуете общее недомогание. Но так легко скатиться до уровня, что пропуски тренировок будут оправдываться завалом на работе или дома, а то и вышедшими из моды кроссовками.

Завтрак, обед и ужин были очень вкусными.  Правильная пища = вкусная пища!!!

К первой фразе может быть и не стоило жестко придираться. Но тут я оторвусь по полной! Залог стройности – это независимость от еды и понимание того, что еда - это топливо для организма. Еда может быть полезной или неполезной. Получать удовольствие от вкуса еды – это неправильно. Нужно приучить себя получать удовольствие от того, что вы едите правильную пищу. Но это чувство должно быть не явным, а  на уровне подсознания. Правильная пища = вкусная пища. Хочешь удовольствия – запишись на курсы рисования, покатайся на американских горках, сходите на фотосессию. Выбирайте сами исходя из вашего психотипа. Психотип пищевого поведения кстати лучше выяснить с диетологом. После шести часовой беседы с моим диетологом мы выяснили, что мой заменитель удовольствия от еды – BOXING, а вовсе не любимое мной плаванье. Судите сами, ну поплавала я – а энергия-то осталась. Во что её превратить? Может быть в танцы на кухне вокруг плиты с целью приготовить во вкусный ужин? Ну, уж нет! Плясать я буду около воображаемого противника или боксерской груши )))

Вторник:

После вчерашней тренировки я чувствую себя легко.  Класс, мышцы болят – значит они есть! Открою вам один секрет, ломота в теле и приятное натяжение мышц – это наркотик. Чем скорее вы на него подсядите – тем лучше. Так что не надо врать себе, что вам легко и прекрасно. Все в рамках нормы.

Готовить завтрак сегодня утром было интересно. Считать БЖУ – весело! На первом этапе перехода на правильное питание мы эту спорную установку оставим, но тоже немного преобразовав. На самом деле интересно подобрать продукты так, чтобы получить оптимальный баланс белков, жиров и углеводов (БЖУ). Есть определенная прелесть в ритуале взвешивания продуктов и подсчете калорий.  Кстати, БЖУ я считаю здесь http://www.calorizator.ru/ и веду свой дневник питания. Но не засиживайтесь на этом этапе! По опыту скажу, через месяц у вас будет наметанный глаз безошибочно определяющий сколько грамм в этом кусочке мяса и сколько калорий в этой колбаске.

Среда:

После утренней тренировки чувствую себя отлично. Этот пункт оставим неизменным. И будем каждый раз вспоминать его, когда дела и проблемы будут мешать нам идти на тренировку. Как бы не было сейчас плохо и тяжело, после тренировки вам будет ОТЛИЧНО! Если не будет, то с меня кофе с обезжиренным творожком )))

Уверенна, что я не проиграю вам в этом споре и творожок достанется мне! Так как женщина, которая для меня идеал для подражания в плане здорового образа жизни http://rinatlevi.livejournal.com, лепила попу в туалете больницы, пока её мужу делали сложную операцию, и благодаря этому на ура прошла это испытание.

С нетерпением ждала обеда, чтобы все попробовать. Сегодня мне удалось питаться четко па часам!  Если вы с нетерпением ждете обеда, значит у вас инсулиновый всплеск или тупо голод. Голод – враг красивого тела. Кушайте понемногу 5-6 раз в день. Ставлю заметку для себя, чтобы в будущем написать о том, что и как есть при таком режиме питания, чтобы не объедать на первых двух-трех приемах пищи. Одна моя знакомая кушает два раза в день, но вот че та ни фига она нестройная ))) 

Четверг:

Ранние пробуждение становится привычкой. Здесь я не буду давать комментарии, так как в отношении режима сна пока не достигла идеала. Но, я стремлюсь убить в себе «сову»! Реально очень хочется освободить утро для PILATES.

Приятно знать, что будет на завтрак, обед и ужин. Сухой паек укомплектован!  Что нам дает знание что будет у вас сегодня на завтрак, обед и ужин? Что-что – полезная еда!  Главное не забыть закинуть полезной пищи в сумочку или наметить обед в диетическом кафе.

Пятница:

Накануне выходных даже тренироваться веселее.  Ура, тренировка и впереди еще два дня для закрепления результата! Безжалостно зачеркну этот пункт, так как он опять-таки непредумышленно заставляет нас думать, что в выходные можно расслабиться: пожрать и не тренироваться. Знайте – находясь дома проще кушать по часам и соблюдать режим питания, а в выходные дни  в тренажерных залах просторнее.

Еда казалось сегодня какой-то особенной. Помидор без соли – няшка! На всякий случай напомню, что никаких эмоций от еды мы получать не должны. Просто глубоко в голове живет понимание - полезная еда автоматически равно вкусная еда. Но кое-что вас реально может удивить, если вы сократите потребление соли. Многие продукты без соли реально интереснее. Но при пяти-шести-разовом питании, вряд ли у вас возникнет желание взять лишний несоленый кусок.

Суббота:

Велосипед/ролики уже готовы к завтрашней прогулке. Позитивный спортивный настрой на завтра оспаривать не буду. Но вот только, если нет велика под рукой – запланируйте хотя бы пешую прогулку. Опять поставлю заметку для себя и как-нибудь напишу о том, чем можно занять себя спортивным и полезным без затрат.

Завтрак не отнял много времени и был очень легким. Весы радуют меня первыми результатами! Про еду, надеюсь можно в десятый раз не объяснять? Истинно ценно, что еще и неделя не прошла, а весы уже перестали орать: «Пожалуйста, по одному»! Кстати, о весах и мерках – каждый день судорожно проверять «удои и привесы» не следует. Пусть у вас для этого будет отдельный день в неделю, пусть это будет например суббота. Чтобы если что в воскресенье можно было скорректировать свои ошибки и в новую неделю войти на позитиве.

Воскресенье:

После велопрогулки по парку весь день улыбаюсь. А фотки где вашей улыбки? Нужны вещдоки на тот случай если в следующий раз вам будет грустно и не захочется на тренировку или велопрогулку.

Бранч прекрасно вписался в диету.  Я не на диете – я просто правильно питаюсь!  Если честно, вместо представленного плана, я бы распечатала эту фразу огромными буквами и повесила бы на всех видных местах. На холодильнике, на входной двери… И в офисе не забудьте пожалуйста, а то подружки-толстушки замучают вопросом: «Почему не идешь сегодня на обед с нами?». Не надо с ними ходить, они ходят туда где кормят чем-то неправильным – вы же видите эффект. Не надо проверять его на себе!

Что касается дополнительных строк преобразованного мной плана самосовершенствования, думаю теперь вы сами сможете решить какие достижения туда стоит занести. Удачи, стройняшки мои, и попутных трендов! 

 

Картина дня

наверх