На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

История «страшных падений» бумаг «Сбербанка» после отсечки!!! (с картинками)

Я устала, каждое утро несколько дней к ряду у меня начинается с вопросов от трейдеров: «Надо ли готовиться к жуткой коррекции после закрытия реестра? Ведь она бывает каждый год»!!! Странно, что такие вопросы задают нетолько новички, которые еще не видели толком рынка, но и люди, торгующие несколько лет…

Кому 1-3% жуткая коррекция, кому и 15-20% вниз пересидеть нестрашно. Но по опыту последних лет - трейдеров из большинства популярных бумаг выпускают с прибылью после закрытия реестра быстро. Я взяла графики «Сбербанка» с 2002 года и хочу проиллюстрировать, как это бывает по этим акциям. Мой вывод, ужас, ужас, прям ужас-ужас, после закрытия реестра случается в исключительных случаях.

...

Пока это набросок, я делаю его экстренно, так как 15 апреля закрытие реестра. Позже я вычислю, когда трейдеров выпускают с прибылью, а когда нет; просчитаю максимальное отклонение и минимальное отклонение цен в период, когда после закрытия реестра они падали ниже хая этого дня Х, до возврата на этот уровень; и прочие закономерности…  

Сейчас же моя заметка нацелена лишь на, то чтобы стало меньше людей – которые слышат звон, но не знают где он. Не верьте никому, кто рассказывает про новогоднее ралли, майскую коррекцию, просто знайте, что такие биржевые приметы есть, но проверяйте!!!

Пища для наблюдения и размышления:

 

  

 

Я понимаю, что выборка нерепрезентативная. Позже сделаю за весь период доступный торгов по «Сбербанку». Но зато она показывает текущий период – неотдаленное прошлое.

Вывод «постдивидендная» коррекция страшна плечистым парням и спекулянтам.  В среднем за указанный период между максимальной ценой перед закрытием реестра и её восстановлением проходил месяц, а средний откат цен от пика перед отсечкой до его восстановления был 10%.  

Разве сложно сделать такой миниэксскурс для себя и своих акций? Конечно, сложно, проще бегать как досужая бабка и собирать биржевые слухи… 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх