На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Есть спекулятивные идеи, но где взять вдохновение?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вчера ближе к закрытию сессии отечественные «быки» постарались перехватить инициативу и выкупили большую часть падения основных бумаг. Сегодня этот факт мог бы внушить многим биржевикам надежду на разворот для продолжения роста. Но как назло внешний фон подкачал.

Сегодня есть интересные спекулятивные идеи. Бумаги «Сбербанка» и акции «Транснефть» симпатично стукнулись в медленные скользящие средние  (ЕМА100) на дневных графиках. Уровни, где сейчас пролегают важные линии 99,3 рублей и 37800 рублей соответственно. Но после вчерашнего выноса моего «стопа» по привилегированным акциям банка особого настроения для спекуляций нет.

Лучше посвящу день анализу бумаг «Газпром нефть». Интересно как они отреагируют на фундаментальные новости. Очевидно, все-таки придется подтянуть «стоп» снизу на фиксацию большей прибыли по среднесрочным позициям в район 138 рублей (хорошо проторгованный уровень в последние недели). Сейчас он располагается в районе 134 рублей (восходящий ноябрьский тренд 2010 года).

Также понаблюдаю за крепостью рубежа 510-500 рублей на графике акций «Северстали». К этим бумагам я давно присматриваюсь для среднесрочных инвестиций.

Пока мне видится, что мой биржевой день будет не насыщенным. Глобальные сделки  и решения я отложу на следующую неделю.         

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх