Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Считаем факторы за «быков» и за «медведей».

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Наблюдая за ходом вчерашних торгов, я пришла к выводу, что не все трейдеры вернулись с праздников. Уж слишком монотонно двигались котировки.
Тем не менее, кое-что примечательное случилось в прошлую торговую сессию. Индекс ММВБ не смог взять линию нисходящего тренда марта 2012 года – 1350 пунктов. Теперь для индекса в качестве локальной поддержки выступает уровень 1320 пунктов – восходящий тренд от 24 мая 2012 года. Полагаю, что индикатор может легко развернуться от этого рубежа, если внешний фон несколько разведрится, так как отскок индекса от уровня 1350 выглядел слишком наигранно и картинно.
Если вы решите искать точки для входа в «лонги», то выбирайте сильные акции. Ибо внешних факторов говорящих за «быков» по-прежнему фактически нет. Маленькую надежду дает золото пытающееся закрепиться над своим нисходящим январским трендом 1600 долларов за унцию, и индекс DowJones закрепившийся выше нисходящего тренда от начала мая 2012 года -12220 пунктов. Замечу, что пока золото прижато сопротивлением 1620 долларов (линия коррекции по Фибо38,2% к падению контрактов с января по май 2012 года), а основной американский индикатор даже на дневных графиках яркий новый восходящий тренд рисовать не спешит.
 
Остальные внешние барометры, такие как нефть и пара евро-доллар «голосуют» за биржевых «медведей».
Нефть марки Brentпробила важный бастион - 99-98,8 доллара за баррель, теперь на месячном срезе завершила формирование фигура «двойная вершина». То есть появилась угроза похода актива вплоть до уровня 71-69,5 доллара. Вряд ли такой негативный сценарий возможен в скором времени, так как на пути нефти есть сильные растяжки Фибоначчи на коррекцию у росту контрактов с ноября 2008 года по март 2012 года. В частности Фибо 38,2% ждет котировки уже на уровне 93,5 доллара.
Зародившийся на дневных срезах восходящий тренд (1,25) евро против доллара в начале июля  нельзя считать стратегической отметкой, учитывая, что на старших масштабах можно найти пару сильный действующих нисходящих трендов. По большому счету любое движение евро против доллара до уровня 1,358 – это отскоки в рамках общей негативной тенденции. Так что если спекулируете - этой парой большие деньги отводите та сделки, где сигналы подаются за падение евро.

График 1. Индекс ММВБ (дневной срез).
Считаем факторы за «быков» и за «медведей».

 
 График 2. Золото (недельный срез).
Считаем факторы за «быков» и за «медведей».

 
График 3. Индекс DowJones(недельный срез).
Считаем факторы за «быков» и за «медведей».

 

График 4. Нефть марки Brent (срез месяц).
 Считаем факторы за «быков» и за «медведей».

График 5. Пара евро-доллар (недельный срез).
Считаем факторы за «быков» и за «медведей».
 

 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх