На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Сбербанк» (дневной срез)

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

Честно признаюсь, вчера  полагала, что на этой неделе придется пополнять среднесрочный портфель после пробоя локальных нисходящих трендов. Но сегодняшнее снижение внесло коррективы в мои планы. Не буду отказываться от открытия позиций, коль бумаги дешевле запланированного идут в руки.

Для среднесрочного портфеля несколько минут назад купились акции «Сбербанка» (по 94,68 рубля на 10% средств портфеля). Уровень данной покупки определил восходящий тренд от ноября 2011 года. В момент покупки сразу выставился связанный «стоп-лосс». Уровень «стоп-лосса» исходит от максимальной видимой цели на текущий момент, от пика года в соотношении 1 к 4. Соответственно, минимальная цель моего заработка - 17,5%,  допустимый убыток - около  4,38%. В случае неудачи, общий риск на портфель с учетом комиссий не превысит 1%.

Защитное время в заявке присутствует – чуть более 5 минут. А вот «тейк-профиты» для среднесрочных позиций я не ставлю.

Соотношение 1 к 4 я выбрала, так как бумаги «Сбербанка» близки к своим историческим пикам. Что касается домыслов о внешнем фоне, или о поведении наших индексов, все эти риски повлияли на размер позиции. Но отменить они её не могут.

График 1. «Сбербанк» (дневной срез)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх