Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Сбербанк» (дневной срез)

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

Честно признаюсь, вчера  полагала, что на этой неделе придется пополнять среднесрочный портфель после пробоя локальных нисходящих трендов. Но сегодняшнее снижение внесло коррективы в мои планы. Не буду отказываться от открытия позиций, коль бумаги дешевле запланированного идут в руки.

Для среднесрочного портфеля несколько минут назад купились акции «Сбербанка» (по 94,68 рубля на 10% средств портфеля). Уровень данной покупки определил восходящий тренд от ноября 2011 года. В момент покупки сразу выставился связанный «стоп-лосс». Уровень «стоп-лосса» исходит от максимальной видимой цели на текущий момент, от пика года в соотношении 1 к 4. Соответственно, минимальная цель моего заработка - 17,5%,  допустимый убыток - около  4,38%. В случае неудачи, общий риск на портфель с учетом комиссий не превысит 1%.

Защитное время в заявке присутствует – чуть более 5 минут. А вот «тейк-профиты» для среднесрочных позиций я не ставлю.

Соотношение 1 к 4 я выбрала, так как бумаги «Сбербанка» близки к своим историческим пикам. Что касается домыслов о внешнем фоне, или о поведении наших индексов, все эти риски повлияли на размер позиции. Но отменить они её не могут.

График 1. «Сбербанк» (дневной срез)

«Сбербанк» (дневной срез)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх