На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Динамика отраслевых индексов ММВБ в 2011 году, %.

В пятницу в эфире СИТИ ФМ в программе «Олигарх-лайт» в разговоре с Андреем Верниковым 
http://city-fm.ru/programs/issues/show/431877.html ,  я отмечала просадку российских акций различных отраслей в 2011 году.
Выделяла банки, металлургию, энергетику и нефтянку.  После эфира супруг сделал мне замечание – мол «нефтянка» выглядела вполне достойна на фоне индекса ММВБ. Нельзя субъективно судить, помня локальные провалы своих акций, и представил мне вот такую диаграмму:




Я подумала, что она вам может быть интересна. Сразу пошли мысли по новым стратегиям. А что, если создать портфель из отстающих бумаг? Что, если сделать портфель из середнячков? Что, если в зависимости от силы бумаги больше или меньше вводить её в портфель.
Представленная диаграмма построена на отраслевых индексах, но в ближайших планах нарисовать её по годам, и расписать конкретнее  «голубые фишки».  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх