На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Снова работа на фондовом рынке есть только у спекулянтов.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Было бы странно сегодня не увидеть реакцию российских бумаг на понижение рейтингов европейских стран. В ходе возможного снижения, вполне вероятно, что бумаги сходят к локальным поддержкам. Мы можем снова увидеть акции «Газпрома» у уровня 175, а то и 170 рублей; обыкновенные акции «Сбербанка» наверняка не будут церемониться с уровнем 83 рубля и пойдут к 80 рублям; а акциям «ВТБ»  не светит закрепиться за линией нисходящего тренда прошлого года 6,5 копейки, в качестве локальной поддержки тут можно выделить рубеж 6,2-6,25 копейки. Это метки для спекулянтов, здесь им стоит думать о ранее открытых «шортах», и, по ситуации, возможно, готовиться к «лонгу».
Так что мне как среднесрочному инвестору не удаться сесть в поезд и безмятежно отправится на юг. В моем портфеле, рассчитанном на полгода-год сейчас небольшая доля акций «Акрона».
Единственные акции, ради которых я готова пренебречь желанием торговать среднесрочно, это акции «Газпром нефти». Я намечаю их покупку со спекулятивным прицелом уровня 141 рубль, и короткой целью 148 рублей. Но не исключаю, что при развитии позитива, можно будет пересмотреть цели и сроки.
Над акциями «Газпром нефти» нет нисходящих трендов, напротив видно красивое восходящие движение, устоявшееся с октября 2011 года, индикаторы на стороне «быков».
А то, что бумаги не взяли уровень 160-159 рублей – вполне закономерно, редко сложнейшая линия коррекции по Фибоначчи 61,8% дается акциям легко. Ведь после её пробоя бумаги берут на себя ответственность, не только сходить к пику потто движения, на которое растянуты линии Фибо, но и реализовать цель нового самостоятельного движения – сходить в район 161,8% по Фибоначчи. В нашем случае уровень 161,8% лежит в районе 240 рублей.
График 1. «Газпром нефть» (недельный срез).

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх