На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Пять жемчужин второго эшелона.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 До обеда я больше была на стороне «медведей» и выделяла больше факторов за их полноценный приход на рынок. Но сейчас мой пыл подостыл котировки популярных бумаг пробивают краткосрочные нисходящие тренды от 8-9 ноября 2010 года. Еще немного и у меня начнут открываться краткосрочные «лонги» по популярным бумагам.

Я не могу, не подчинится техническому анализу, чуть-чуть опираясь на свою биржевую интуицию, особо крупной частью счета для поддержки «быков» рисковать не буду. Скажу прямо – рост сейчас мне претит. Мне кажется, не дорисовали качественную коррекцию ни мы, ни тем более американцы.

Ладно, оставлю эмоции в стороне, и займусь «домашним заданием». Это «домашнее задание» - пожелание моих читателей, чтобы я рассмотрела ту или иную бумагу. Сегодня большой интерес со стороны биржевого сообщества был проявлен к бумагам «Акрона», «Транснефти», «ИнтерРао», «Иркутскэнерго» и «МосЭнерго». Бумаги по большей мере из «второго-третьего эшелона», поэтому для их исследования я использовала недельные графики, за исключением естественно бумаг «Транснефти».

Открывая график «Акрона», я опасалась, что поезд ушел и покупать бумаги поздно… Но как оказалось,  акции висят в боковом коридоре уже пару месяцев. Полагаю, что они дадут еще возможность купить их по 900 рублей и даже по 870 рублей. Но буду присматривать за ними, чтобы они не пробили на большом объеме торгов размытое сопротивление 940-950 рублей.

Сегодня меня постигло первое разочарование по бумагам «Транснефти», первый раз за полтора года активной работы с ними они принесли мне убыток. Пока я возьму тайм-аут, и не буду открывать позиции, даже если бумаги вернуться под рубеж 39000 рублей.

Когда я вспоминаю про бумаги «ИнтерРао», я оглядываюсь и мечтательно смотрю, не несут ли мне биржевую корону. Шучу, конечно, но своей наблюдательностью я по праву могу гордиться. В сентябре я нашла на графике «симметричный треугольник» и предупреждала об угрозе капитального отката трейдеров, впавших в эйфорию 30 сентября 2010 года, когда бумаги взорвались ростом. Бумаги лишь на день поднимались за пик первой волны «треугольника», а теперь они давно вышли вниз за его пределы.  Я жду бумаги у дна первой волны «треугольника», но сложно определить, где она – 0,044 или 0,042 рубля.

Открыв график бумаг «Иркутскэнерго», я сразу догадалась, почему так много разговоров вокруг них. Ту вам и второй день роста на хорошем объеме торгов и близость к пикам 2007-2008 года и пробой линии сопротивления восходящего канала от марта 2009 года. Сейчас для меня бумаги дороговато смотрятся, но если они опустятся в район 26 рублей я, пожалуй, ими разбавлю свой среднесрочный портфель, а, то бумагам «РусГидро» там скучно.  Стратегические рубежи для бумаг «Иркутскэнерго» 47, 30,31, 26, 25 и 21 рубль.

Акции «МосЭнерго» тоже интересны для долгосрочных инвестиций, они подкупают и своим уверенным положением в восходящем канале от января 2009 года. Видна сильная поддержка в районе 3 рубля, но в это же время есть и сильное сопротивление 3,4 рубля. На мой взгляд, только после его пробоя котировки могут реально оживиться и без лишних зависаний достичь уровня 4,1 рубля. 4,1 рубля это не только предыдущий годовой пик – это пик не реализовавшейся вниз фигуры «голова-плечи». Значит, он тянет котировки вдвойне - по закону «Собаки Баскервилей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх