На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Прицел на бумаги ГМК «Норильский никель»

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Внешние факторы перед открытием наших торгов смешанные. Сложно сказать захотят ли наши котировки повторить успех индикатора Dow Jones, который вчера обновил годовой максимум.

В любом случае рекомендую сегодня спекулянтам обратить внимание на бумаги ГМК «Норильский никель».

Вчера в России они держались слабо и снова не смогли взять рубеж 6800 рублей. Но ночью на торгах в Америке бумаги пользовались серьезным спросом, их АДР закрылись в районе 7344 рублей (+4,32%). Другие фавориты заокеанских торгов бумаги «Газпрома» и «Мечела» и близко не приблизились к этому результату. После пробоя уровня сопротивления 6800 рублей, бумаги и у нас могут подтянуться в район 7250-7300 рублей. Туда их зовет линия сопротивления восходящего канала от января 2010 года. Вдобавок, семидневная консолидация на графике эмитента весьма похожа на фигуру  продолжения «флаг», и если устоит его нижняя граница 6500 рублей, то целью отрисовки «древка» фигуры станет указанный рубеж сопротивления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх