Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Осторожные покупки.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Не без сожаления вчера наблюдала, как из рук уплывают фьючерсы «Газпрома» и «Сбербанка». Не могу сказать, что рынки предприняли отскок с пустого места. Уровни поддержек в лице линий Фибоначчи 38,2% к посткризисному росту 2009-2011 года, есть на графиках индексов DowJonesи S&P - , подобная отметка есть и на индексе ММВБ. Базовые активы моих фьючерсов тоже нашли опору – акции «Газпрома» не смогли противостоять силе уровня 165 рублей, а бумаги «Сбербанка» условно почти сходили в район 75-73,5 рублей. Так что теперь сложно сказать поймаю ли я фьючи по желаемой цене в ближайшие дни.

Пока обращусь к другой части портфеля. Возможно, на рынке ММВБ скоро в портфель войдут привилегированные акции «Сбербанка». Я хочу посмотреть, как они себя будут вести у отметки 66 рублей, и даже готова купить их чуть выше 70 на пробое августовского нисходящего тренда. После чего посмотрю, как они расправятся с сопротивлением 74 рубля. Если у них все ладно получится, я оставлю их на средний срок.

Кроме, префов «Сбера» сигнал на покупку дают бумаги «Новатэка», осваивая район 350-340 рублей. Но эти акции опять пополнят мою спекулятивную корзинку и с прицелом неделя, максимум две.

На средний срок бумаги компании пока готова, покупать только на рубеже 300-320 рублей. Наметки на покупку есть и на графике «Полиметалла». Акции на шикарном объеме торгов берут рубеж 600 рублей. И мне кажется медлить нельзя – при цели 700-750 рублей, соотнося риск и доходность, я понимаю, что для меня покупка возможна не дороже 620 рублей. Есть идея и в «Ростелекоме»-ао, выше 155-160 рублей, но потенциал роста там пока ограничен, всего 5-6% от вчерашних цен. То есть если брать бумаги, то для диверсификации портфеля, а не с глобальными надеждами.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх