На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Контратака "быков" — дерзкая вылазка партизан или организованная военная операция?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

За ночь «медведи» не смогли реализовать наступление на стратегические зарубежные уровни - 10990-10980 по индексу Dow Jones и 83,5-84 доллара за баррель нефти Brent. И хотя котировки американского индекса не только не захотели ярко отскочить от указанного предела, но даже к концу торговой сессии прилипли к нему, а рост цен на нефть вполне закономерен после пятидневного провала и выглядит не более чем как коррекция, вряд ли «быки» на наших биржевых площадках упустят шанс разыграть свои козыри — зеленеющие фьючерсы на открытие американских торгов, рост на азиатских площадках, а также косвенный фактор ажиотаж вокруг IPO компании General Motors.

Как же воспользоваться утренним ростом российского рынка? Открыть половчее, повыше новые «шорты» или суетно попытаться открыть «лонг» по акциям, которые с утра замешкаются.

На мой взгляд, в таких ситуациях следует строго следовать за техническим анализом. Но сейчас я не буду строить грандиозных планов на средний срок, конец недели использую для спекуляций. Краткосрочный нисходящий тренд на графике акций «Газпрома» подтянулся в район 171 рубля, на графике «Роснефти» в район 216,5 рублей, на графике акций «ВТБ» в район 0,1050 рубля, на графике ГМК «Норильский никель» в район 5830 рублей. Что делать у сопротивлений и как строить свой торговый план на их пробое знает каждый новичок. Верх мастерства - правильно рассчитать, на что отвести большую часть средств на «шорт» или идти ва-банк, если сложатся условия для «лонга». Я пока на стороне «медведей», и большей частью активов буду рисковать, открывая «шорты» от линий нисходящих каналов. Рост мне по-прежнему претит. А если он вернется в такой истеричной форме, как это видеться до открытия торгов, то станет для меня еще более непонятным и неприятным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх