Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Заправлены в планшеты космические карты...

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Глядя на динамику зарубежных торгов, на движение основного японского индекса, мне невольно хочется напеть песенку: «Заправлены в планшеты космические карты, и штурман проверяет последний раз маршрут»… Может слова переврала, но суть не меняется, мои среднесрочный и спекулятивный портфели готовы к новым испытаниям и свершениям. Логично ждать, что в течение дня «медведи» будут предпринимать попытки  захватить рынок. Но даже снижение популярных российских бумаг на 1-1,5% не будет для рынка критическим, акции останутся выше поддержек. Главная поддержка для бумаг «Сбербанка» сейчас отметка 97 рублей, для бумаг «ЛУКОЙЛа» 1980 рублей, для бумаг ГМК «Норильский никель» 7100 рублей. Отмечу, что для бумаг ГМК «Норильский никель» приоритетно для продолжения роста не только удержать поддержку, но и как можно скорее захватить сопротивление 7250 рублей. Только пробой этого уровня откроет перед акциями путь к пикам года. На графике «Газпрома» по-прежнему вижу одну ближайшую поддержку 215-216 рублей.

Вчера во время моего онлайн-семинара несколько трейдеров настойчиво спрашивали мое мнение по поводу бумаг «Аэрофлота». Представлю свое техническое виденье.

График 1. Акции «Аэрофлот» (дневной срез)

Заправлены в планшеты космические карты...

 Эти бумаги не могут не будоражить. Объем торгов по ним в последнее время весьма приличный. Самое главное на их графике живы восходящие тренды начала 2009 года (58 рублей), сентября 2009 года (74 рубля) и с трудом, но устоял после японских событий тренд от мая 2010 года (70 рублей).

Узловым сейчас стал рубеж 74 рубля, так как кроме среднесрочного восходящего тренда пролегает нисходящий тренд от 7 декабря 2010 года. Этот тренд пробит, но бумагам не удается качественно оттестировать его как поддержку, они периодически пилят этот рубеж. Тем не менее, с временным фильтром можно ставить «стоп» за этим уровнем.

А как же с целями? Если думать о покупке бумаг «Аэрофлота», строит ли овчинка выделки? Цели как минимум пики прошлого года. Но не сразу, бумаги могут притормаживать у  рубежей 74,6; 77,1 и 79,5 рублей. Это основные уровни растяжки по Фибоначчи, нарисованной на коррекцию к падению котировок с декабря 2010 по февраль 2011 года. Тем не менее, пробой отметки 79,5 будет говорить не только о том, что путь к пикам прошлого года окончательно открыт, но и о том, что зарождается самостоятельное движение с глобальной целью 100 рублей.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх