Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Фавориты и аутсайдеры сегодняшних торгов.

Благодаря внешней подпитке уже к обеду наши «быки» отвоевали утерянные в пятницу позиции и вернули котировки популярных бумаг к пикам прошлого четверга. Индекс ММВБ уверенно закрепляется над рубежом 1405-1415 пунктов, прорисовывая себе дорогу как минимум в район 1450-1460 пунктов (условная линия сопротивления восходящего июльского канала).

 

График 1. Индекс ММВБ (дневной срез).

 

 Фавориты и аутсайдеры сегодняшних торгов.

 

 

Увы, желание индекса – это еще не все, важна и техника отдельных «голубых фишек» и популярных бумаг второго эшелона.

А на графиках популярных акций пока держатся знаковые сопротивления неоднократно указанные нами – отметка 168 рублей для бумаг «Газпрома», рубеж 87 рублей для бумаг «Сбербанка», уровень 5270 рублей для бумаг ГМК «Норильский никель»,  рубеж 1770 рублей для акций «ЛУКОЙЛа». Если случится их пробой, тогда «быки» смогут окончательно расслабиться и ненадолго почувствовать себя королями тренда. Так как «фишки» откроют себе путь наверх еще на 5 – 7%.

Как случится – покажет время.

Сейчас интереснее посмотреть на иные бумаги. Взгляд невольно приковывается к любимым бумагам «Уралкалия», пробившим на прошлой неделе нисходящий тренд от октября 2009 года – 128 рублей и на этой неделе оторвавшимся от него с гэпом вверх.

Но пробой знаковой границы тренда не единственный успех бумаг, сегодня они буквально снесли линию коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с октября 2009 по май 2010 года – 132,5 рубля. Если акции удержатся пару дней над этой отметкой, то для них откроется дорога к пику прошлого года – 158 рублей и даже появится шанс сходить в район 195 рублей (уровень Фибо 161,8%). Учитывая возможные уровни наверх, бумаги выдержав некоторый временной фильтр, станут интересными не только для тех, кто уже едет в них от более низких, но и для тех среднесрочных инвесторов, кто не успел заскочить вовремя в этот поезд.

 


График 2. Акции «Уралкалий» (недельный срез)

Фавориты и аутсайдеры сегодняшних торгов.

 

Фавориты гонки акции «Уралкалия» без внимания аналитиков не останутся. Так что завершим повествование о них. И рассмотрим бумаги, которые в явных аутсайдерах уже не первый день – бумаги ФСК «ЕЭС».

График 3. Акции ФСК «ЕЭС» (дневной срез)

Фавориты и аутсайдеры сегодняшних торгов.

На общем позитивном фоне они показывают отрицательную динамику. На графике видно, что бумаги стремятся к уровню 0,33 рубля (уровень коррекции по Фибоначчи 23,6%  с января по ноябрь 2009 года).

Очевидно, они не успокоятся, пока не достигнут этой цели. Но стоит ли их ловить у этого рубежа? На мой взгляд, стоит! Ведь локальное сопротивление для бумаг только рубеж 0,36 рубля (трижды отпугивающая котировки планка за последние несколько месяцев). Соотношение между риском и возможной доходностью весьма приемлемое не только для спекулянтов, но и для среднесрочных инвесторов.

 «Стоп» даже для купленных на средний срок бумаг ФСК «ЕЭС», следует поставить механический. Ибо, увы, есть шанс перепутать дремлющую бумагу с ненужной акцией, потерявшей интерес инвесторов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх