Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Транснефть»: две стратегии.


Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
            Торговый план, на неделю обозначенный позавчера стал понемногу осуществляться. Вчера подтвердился сигнал на покупку «Сбербанка». Так как цели скромны акций мной было приобретено чисто символическое количество, а основная часть позиции сосредоточилась на фьючерсах. Сегодня двухдневный фильтр прошла «Транснефть», закрепившись над отметкой 54000 рубля (уровень коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению бумаг с апреля по май 2012 года и линия сопротивления восходящего канала от мая 2012 года). Здесь цели выходят вплоть до уровня 62500 рублей, то есть от уровня моей покупки можно получить почти 15%. Риск можно заложить как  1 к 3. Но лучше поставить «стоп» шире и задействовать еще линию коррекции по Фибо 50%, то есть под уровень 51300 рубля.
             Для тех, кто смотрит на рынок менее глобально. При позитивном развитии сценария сопротивление, на которое стоит обратить внимание – уровень 59000 (проекция указанного ранее канала). А «стоп-лосс» заложить под краткосрочный тренд от июля 2012 года – 53000 рубля. Это не просто тренд, его пробитие может подтвердить силу едва пока заметной дивергенции между ценой и объемом.
График 1.
«Транснефть»-ап (дневной срез)
«Транснефть»: две стратегии.

 
                 Идя на уступку трейдерам, боящимся перекупленных бумаг, оставшуюся часть дня посвящу акциям-слабачкам, которые на фоне индекса ММВБ с начала года смотрелись плохо. Это акции «Газпрома», «энергетики», сравнительно небольшие «металлурги». Я понимаю, что в случае, если по ним персонально придет какой-то позитив, темпы их восстановления могут превзойти прибыли по бумагам-фаворитам.  «В случае, если»… - вот в том-то и проблема. Мы не знаем, придет ли в них сила или нет. Поэтому в моем  среднесрочном портфеле в будущем таких акций будет по минимуму. И то по большей мере из-за того, что не могу составить достаточно диверсифицированный портфель без них.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх