На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Акцент на сильные бумаги.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
После того как вчера наметила будущие бумаги для портфеля и подготовилась к онлайн-семинару, я достаточно спокойно провела остаток биржевой сессии. Как и обещала своим зрителям в ходе интернет-трансляции я купила фьючерс на акции «Газпрома», меня привлекло то, что базовый актив красиво потестировал уровень 180 рублей  (ускорение восходящего тренда от 4 октября 2011 года). Сами акции покупать побоялась - они сверху прижаты планкой 190 рублей.
Разочарование вчерашнего дня – я не успела купить для спекуляции акции «РусГидро». Если вы это сделали по моему совету ранее у отметки 1,12 рубля – держите позу, уровень 1,2/1,22 открыт.
Сегодня расслабляться нельзя. Самый главный стимул для активных игр это конечно, то, как провели американцы свою сессию. Обращу выше внимание основные американские индексы из заметного минуса в 0,7-1% вышли в аналогичный плюс. В фаворе за океаном были их нефтянка, банки, телекомы.
Среди наших АДР особым ростом выделялись бумаги «Мечела» (+3,7%), в негативе были расписки «Сургутнефтегаза» (-1,6%).
Моя основная тактика на ближайшее время акцент на сильные бумаги. С технической точки зрения как ни странно это акции «Газпрома» и старые фавориты привилегированные акции «Сбербанка». С префами «Сбера» надо расставлять хитрую игру на пробоях уровней 65,68 и 70 рублей. Есть определенные спекулятивные идеи в бумагах «Уралкалия», пока они выше уровня 250 рублей цель по ним район 300 рублей (хотя по психологии, скорее всего, будет район 285-295 рублей).
Друзья-трейдеры попросили разобрать акции «Распадской». Первое что хочется отметить это возросший с начала октября объем торгов. Массовые торговые действия в районе 70-80 рублей укрепляют этот рубеж как поддержку. Тем не менее, тренд, проведенный через уровни 70 и 80 рублей с 4 октября не выжил, и отметки носят лишь характер поддержек горизонтальных  рубежей. Бумаги вязнут вне технических отметок сейчас. Индикатор MACDговорит тоже – спешить некуда, прибывая на дневных графиках в зоне «медведей».  Так что если эти акции нужны вам для покупки, то лучше дождаться их выход над отметкой 110 рублей. Так они утвердят пробой нисходящего тренда от июля 2011 года и пробьют линию коррекции по Фибоначчи 61,8% к росту бумаг с января 2009 года по март 2011 года.
График 1. Дневной срез акций «Распадская». 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх