Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Медвежьи» тренды еще не созрели.

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Первое весеннее утро. И резко солнце стало ярче, а небо прозрачней и яснее. Вот только «медведям» видно рано еще выползать из берлог, найти пропитание им будет сложно, не созрели их тренды.

Судя по динамике АДР, сегодня опять могут быть в авангарде рыночного движения у бумаг нефтегазового сектора. Здесь по-прежнему мои фавориты - бумаги «ЛУКОЙЛ» (минимальная цель 2100 рублей) и «Сургутнефтегаз» (среднесрочная цель 34,3 рубля). Но также я присматриваю за бумагами «Газпром нефть», которые после бурного всплеска роста залегли в «боковик» 150-156 рублей. Если он не затянется на пару недель, то вполне может превратиться в фигуру продолжения движения «флаг» или «вымпел», целью отработки которого будет желаемый многими трейдерами район 170-172 рубля.

 Бумаги металлургических компаний в частности «Мечел» и ГМК «Норильский никель» тоже пользовались за океаном спросом, но дисконт между нашим закрытием и закрытием АДР невелик. Что касается российских графиков указанных бумаг, то на графике «Мечел» основное сопротивление 930 рублей, ближайшая поддержка 860 рублей, на графике ГМК «Норильский никель» разворотные рубежи – 6850; 7000; 7100 и самый сильный из ближайших 7250 рублей.

Самое главное, что стоит отметить, в Америке понемногу оживают бумаги «МТС».

Бумаги «МТС» измучили мою среднесрочную часть портфеля. Куплены они были в сентябре 2010 года, и много раз можно было выйти из них с симпатичной прибылью. Но мои цели выше локальных рубежей 263 и 278 рублей, поэтому я этого не сделала. Теперь акции залегли в боковой коридор 252-245 рублей, как раз в районе моей покупки. Не хочется, конечно, расставаться с акциями перед дивидендами, но привыкнуть к их нудному характеру я не могу. Поэтому, я отбросила временные фильтры и поставила достаточно узкий стоп за уровнем 245 рублей.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх