Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Примечательные совпадения на графиках банков.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Коррекция, как и любовь, приходит исключительно неожиданно. Так как жаждущих падения рынка еще масса, то полагаю, что текущее нисходящие движение не разовьется во что-то серьезное.
В худшем случае я жду разворот вверх по рынку, когда наши акции коснуться октябрьских трендов 2011 года. А до них от пятничных цен закрытия по основным акциям оставалось от 5 до 10%. Большую часть этого пути мы проделали сегодня – развязка близко.
Сегодня у нас по плану большой разбор банковских бумаг.
Обыкновенные акции  «Сбербанка» дают мне подумать и об инвестициях, и о спекуляциях. Я намечаю среднесрочную покупку от уровня 92 рубля (октябрьский восходящий тренд) или выше «крыши мира» 102,6-102,5 рубля.
Для спекуляций на фьючерсах я отмечаю следующие уровни 99,5 рубля (декабрьский восходящий тренд 2011 года) и отметку 96,68 рубля (первая цель умеренной дивергенции между ценой, и объемом и ценой и индикатором MACD). После долгого застоя не хочется открывать работу на фьючерсах с «шорта», но если бы не мое личное предубеждение можно было бы протянуть «короткую» позицию между уровнями. Ну, посмотрим, возможно, я созрею только на «шорт», когда бумаги проскользнут 96,68 и нацелятся на 92.
Кстати я вам обещала примечательное совпадения на бумагах банков, вот первое: восходящий тренд октября 2011 года совпадает с проекцией тестируемого сегодня декабрьского канала, и с линией коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению бумаг в прошлом году. Так что отметка 92 рубля трижды привлекательна для котировок, но и трижды поддержка для них.
График привилегированных бумаг «Сбербанка» обычно я представляю в форме недельного среза. Но сегодня интересно посмотреть «дневку». Тут нечто похожее на «вымпел» сформировалось за прошлую неделю. Совпадение – нижняя граница «вымпела» пролегает там же где и пробитая линия сопротивления октябрьского восходящего канала 80,5 рубля. Второе совпадение – восходящий октябрьский тренд, который я определяю, как знаковый для многих бумаг тянется в район 70 рублей к линии коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению в прошлом году. Третье совпадение – придумаю с натяжкой. Если котировки задержатся выше 80,5 рубля и надумают отрисовывать проекции октябрьского канала, то вторая проекция совпадет с линией Фибо 161,8%.
На графике «ВТБ» наш старый знакомый «симметричный треугольник» стал перерастать в «восходящий треугольник». По классике это фигура продолжения движения, но практике же фигура не менее коварная, чем её симметричный собрат. Не знаю, что за «кракозябра» в конечном итоге получится. Однозначно одно - так как этими бумагами я не спекулирую даже на фьючерсах моя учесть ждать пробой 7,5 копейки. Совпадения? Какой бы «треугольник» вы не видели, если померить высоту его основания и отложить от предполагаемой точки (7 копеек) пробоя вниз, то цель совпадет с линией коррекции по Фибоначчи 61,8% к росту бумаг с декабря 2011 года по январь 2012 года.  
График 1. «Сбербанк»-ао (дневной срез)
Примечательные совпадения на графиках банков.
 
 
График 2. «Сбербанк»-ап (дневной срез)
Примечательные совпадения на графиках банков.

 График 3. «ВТБ» (дневной срез)
 Примечательные совпадения на графиках банков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх