Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Сегодня нас удивит «Газпром»!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Внеурочный выходной день сыграл на руку нашим «быкам». Благодаря, которому мы пропустили еще один день сильного снижения зарубежных рынков, а сегодня внешний фон встречает нас зеленеющими фьючерсами на заокеанские индикаторы и очередным всплеском роста цен на нефть.

Есть вероятность, что наш рынок не будет проявлять явное стремление к росту в целом. Тем не менее, в авангарде рыночного движения могут оказаться бумаги нефтегазового сектора. Об этом говорят не только цены на нефть, но и наши АДР.

Судя по тем же АДР больше всего нас сегодня удивить, могут бумаги «Газпрома». В США они завершили торги у планки 203,45 рубля и показали самый большой прирост из наших популярных бумаг 3,54%.  На российских графиках можно выделить следующие локальные рубежи – новая поддержка обозначилась в районе 197 рублей, в качестве сопротивлений выступают февральские нисходящие тренды, расположившиеся в районе 200 и 205,5 рубля. Замечу, что если бумаги «Газпрома» решат, как это часто бывает наверстать свои американские значения то, даже поднявшись до уровня 205 рублей, перевес на их графиках будет на стороне «медведей». Соответственно свой пессимистический сценарий с походом на 185-187 рублей, я отменю только при уверенном пробое большего из указанных сопротивлений.

Не знаю, успею ли я сегодня купить бумаги «Газпрома» пока они не выросли, пожалуй, лучше я сделаю ставку на спекулятивный рост фьючерса бумаг. Это более рискованно, но даже маленькое колебание может принести хорошую прибыль.

С позитивной стороны себя в Америке показали еще бумаги «ЛУКОЙЛа» и «Сургутнефтегаз». Акции «ЛУКОЙЛа» технически некрасивые. Не хочестся их комментировать. Лишь отмечу, что после пробоя уровня 1940 рублей они прорисовали себе цель 1980-2000 рублей.  Бумаги «Сургутнефтегаз» пробивали на днях нисходящий тренд от 13 января 2011 года, но в совершенстве не смогли справиться с этой задачей. Теперь он снова для бумаг сопротивление – 32 рубля. Следующие рубежи 32,4; 32,8 и 33,1 рубля.

Слабо в США вели себя бумаги «Мечела» они обозначились в лидерах падения среди наших акций. У меня нет интереса к металлургическим компаниям, ибо в мой портфель уже вошли бумаги «Северсталь» и «ТМК», но в течение дня, возможно, я найду минутку для разбора акций этого эмитента.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх