На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Спекулятивные идеи по нефтегазовому сектору.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Маленький минус, которым закрылись американские индексы, может стать большим плюсов в торговой стратегии российских «медведей». Во всяком случае, нашим «быкам» придется, как минимум в первой половине дня, попенять на коварство заокеанских коллег.

Которые под вечер многих отечественных трейдеров заманили в «лонги», а после закрытия нашей сессии неожиданно вывели свои котировки в отрицательную зону.

Наблюдая вчера за ходом основной сессии, тем не менее, я сделала вывод о том, что сила для роста в нашем рынке копится. Вчера мы не смотрели целый день на европейские вялые торги, и уверенно по многим бумагам шли в плюс. Соответственно провалы котировок следует использовать для аккуратного восстановления «лонгов». Вечерняя сессия подсказала мне, что моя мнение, которое я высказала на прошлой неделе, что наши бумаги вытянут в июне нефтяные котировки, продолжает быть актуальным.

К сожалению, бумаги «Газпрома» ушли из моего портфеля, но восстанавливать позиции по текущим ценам я не намерена – либо от 195 рублей, либо выше 210 рублей.

 Я присматриваю, пока для спекуляций бумаги «Роснефти», думаю, они легко дойдут до уровня 247,7 рубля (сопротивление линии «шеи» фигуру перевернутая «голова-плечи», сформировавшейся на дневном  графике с мая). Выше этой отметки можно уже развивать среднесрочные позиции с целями 263 рубля (нисходящий февральский тренд), и отметка 270 рублей (цель реализации указанной фигуры разворота тренда).

С опаской смотрю на «ЛУКОЙЛ». В отличие от бумаг «Роснефти», акции эмитента покинули долгосрочный восходящий тренд от января-марта 2009 года. И теперь если и организуют рост, то в рамках ретеста указанного рубежа, расположившегося на уровне 1900 рублей. Только после пробоя уровня 1900-1950 рублей можно надеяться на зарождения нового самостоятельного восходящего тренда. Резюме – если есть акции, то держите, как минимум есть шанс выйти выше вчерашних цен. Новые покупки можно рассматривать только внутри дня.

По бумагам «Сургутнефтегаза» я неоднократно говорила, что стратегия проста покупка с целью 28,5 и «стопом» за отметкой 26 рублей. Но проценты в копилку положат себе только самые терпеливые инвесторы, ибо рост от уровня 26 до 28-29 рублей, это все равно будет движение в рамках широкого нисходящего канала.

Несмотря на все некрасивые графические рубежи на графике мне из всех нефтяных бумаг больше всего импонирует «Газпром нефть». Хотя не скрою, может быть это потому, что в сентябре прошлого года я покупала её у текущих уровней, и после за достаточно непродолжительное время она дошла до моей цели 150 рублей, принеся симпатичную прибыль. Сейчас картинка не располагает к повторению старых событий. Тем не менее, можно мне кажется поспекулировать от рубежей – 124-125 рублей; 130;134 и 138 рублей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх