На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Транснефть» - не влезать убьет!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Внешние факторы сегодня на стороне российских «быков». Но особой прыти пока на рынке властвует боковой тренд от середины сентября 2010 года от них ждать не стоит. По графикам с мелким тайм-фреймами видно, что сегодня камнем преткновения могут стать для многих популярных акций вчерашние максимумы дня.

Вчера у локальных рубежей поддержки, неровные движения заставили меня закрыть «шорт» на прошлой недели по бумагам «Газпрома», но «длинные» позиции по бумагам этого эмитента я открывать побоялась. И в целом решила воздержаться от покупок.

Особую осторожность спекулянтам и инвесторам вчера я рекомендовала проявить торгуя бумагами «ВТБ», я отмечала что там совсем не привлекательная для «быков» картинка и она сохранится пока бумаги ниже уровня 0,085 рубля.

Сегодня хотелось бы предупредить любителей «Транснефти». На графике акций за сентябрь сформировался нисходящий канал. Пока его границы 34400 и 32800 рубля. Покупать акции у линии поддержки нисходящего канала для себя - гиблое дело. Здесь можно только прикрывать ранее открытый «шорт». Из личных наблюдений за российскими популярными акциями: когда на рынке присутствует нисходящий тренд, бывает сложно напротив него прилепить поддержку, но если она строится идеально, как сейчас на графике «Транснефти», часто канал отрисовывается еще дважды вниз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх