На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Меня терзают смутные сомненья.

            Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Меня терзает чувство, что я буду жестоко наказана за то, что утром смалодушничала, ослушалась предписаний технического анализа и не осуществила продажи ценных бумаг вблизи уровней сопротивления.

Впрочем, ладно, если рынок все-таки надумает идти вниз, то он посыплется звонко,  я успею что-нибудь «зашотрить».

Тем не менее, я точно знаю, что это будут не бумаги «ВТБ». Котировки покинули красивый августовский нисходящий  канал, который принес мне хорошую прибыль неделей ранее. И поднялись над локальной линией сопротивления – 0,0793 рубля. Вдобавок, котировки сохраняют верность мартовскому и июльскому трендам от 2009 года. А значит, при приходе на рынок негатива снова могут держаться лучше своих благородных собратьев. Замечу, что среди «голубых фишек», только бумаги «ВТБ» могут похвастаться недавними восходящими трендами такой длинны. Среди популярных бумага лишь акции «МТС» с трудом, но еще двигаются по тренду от октября 2008 года, расположенному в районе 245-248 рублей.

Вторыми бумагами, на которые я не покушусь с «медвежьим» меркантильным интересом – будут бумаги «ЛУКОЙЛа» они в конце июля 2010 года пробили линию сопротивления могучего нисходящего канала от октября 2010 года. А последним августовским падением на уровне 1620 рублей нарисовали ретест пройденной границы

Так что традиционно останутся любимые бумаги «Газпрома» и «Роснефти». А также на прицеле я буду держать бумаги «Транснефти», у меня уже есть небольшой «шорт» этих акций, но можно его нарастить. Ведь пока бумаги ниже отметки 34000 рублей, они могут легко сходить в район 32000, а то и 31000 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх